Челябинцы примут участие в Московском салоне образования

10 Апреля 2019 Автор: Юлия Крымцова Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Челябинцы примут участие в Московском салоне образования


В Москве, в 75-м павильоне ВДНХ, в шестой раз пройдет Московский международный салон образования. Это крупнейшее мероприятие в сфере образования в России и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий.

Московский международный образовательный салон (ММОС) объединит на одной площадке всех представителей сферы образования. В том числе в работе салона примут участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков и министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Круглые столы и дискуссии пройдут в контексте темы «Новая экосистема образования». На повестке — исследование тенденций образовательной среды и прогноз влияния на нее новых технологий и социального пространства.

 «Тематика салона охватывает важнейшие направления образовательной политики страны, отраженные в национальном проекте «Образование», а широкое представительство и разнообразные форматы общения позволяют всем заинтересованным сторонам находить оптимальные решения по дальнейшему взаимодействию», — отметила Ольга Васильева.

 Планируется, что салон примет более 50 тысяч посетителей со всей страны. В экспозиции ММСО новейшие образовательные технологии представят не менее 400 экспонентов как из России, так и из-за рубежа. Деловая программа и выставочное пространство ММСО будут разделены на семь тематических кластеров: «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Государственная политика», «Дополнительное образование», «Профориентация». Представителей южноуральского педагогического сообщества будут интересовать, в первую очередь, передовые решения в области развития технологических и цифровых компетенций, технологии раннего развития детей, наставничество как инструмент образования.

 «Делегацию от Челябинской области будут представлять несколько организаций дополнительного образования детей, Дом юношеского технического творчества со своими «Кванториумами», представители организаций среднего школьного образования, в том числе начальник управления начального, основного, среднего общего образования минобрнауки региона Елена Тюрина, представители организаций среднего профессионального образования. То есть почти все направления сферы образования будут представлены», — подчеркнула пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова.
Как стало известно «ЮП», в Московском салоне образования также примет участие руководитель национального проекта «Энциклопедия сельских школ России» Николай Махнев. Он будет продвигать идею о присвоении образовательным организациям из глубинки особого статуса.

 «По-моему мнению, сегодня нужно создать условия для развития сельских школ. Для этого было бы целесообразно для начала ввести понятие «сельская школа» в федеральный закон «Об образовании» и другие нормативные акты, ведь сельская школа имеет достаточное количество характерных только для нее и отличительных от городских учебных заведений признаков. А также создать конкурс грантов для сельских школ по образцу конкурса президентских грантов для выбора вариантов их развития», — подчеркнул Николай Махнев.
Сегодня | 11:23
В Челябинской области еще 200 человек заразились коронавирусом

За сутки от COVID-19 умерли четверо южноуральцев.

Сегодня | 11:17
Главный архитектор Челябинска получил выговор за «Китов»

О результатах служебной проверки рассказала глава города Наталья Котова.

13.01.2022 | 18:47
От Уральского НОЦ ждут конкретных результатов

Алексей Текслер рассказал, когда будут презентованы готовые изделия, разработанные Уральским научно-образовательным центром.

27.12.2021 | 09:10
Хочется денег. Как легко заработать на новогодних праздниках

В преддверии Нового года большинство южноуральцев стараются объять невероятное количество задач: завершить рабочие дела, подготовиться к новогоднему застолью и отдыху, успеть купить продукты и подарки, хлопушки и шампанское… и в суматохе не забыть нарядить елку.

 
Новости   
Спецпроекты