Более 40 фестивалей пройдет в Челябинской области в период отпусков

10 Апреля 2019 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Более 40 фестивалей пройдет в Челябинской области в период отпусков


Южноуральцы смогут побывать на фестивале напитков, ухи, варенья, сбора кислицы, туристской песни и многих других.

Главные события теплого сезона жителям области презентуют на туристической выставке «Отдых-2019».

 Межрегиональная специализированная выставка «Отдых-2019» пройдет в Челябинске с 11 по 14 апреля в ТРК «Гагарин-парк». В ходе нее о главных событиях теплого сезона расскажут представители 20 учреждений культуры области. Каждый из участников представит не менее двух грандиозных фестивалей или соревнований, а это значит, что за период отпусков южноуральцы смогут отправиться в тур по более чем 40 самым интересным мероприятиям в области. В числе них как уже широко известные события вроде Ильменского фестиваля авторской песни, Бушуевского фестиваля гравюры и украшенного клинкового оружия, фестиваля исторической реконструкции «Пламя Аркаима», так и локальные, только создающие свою аудиторию поклонников.

 — К примеру, в августе в День рыбака в Усть-Катаве пройдет гастрономический фестиваль ухи. Жителей и гостей города ждут конкурсы на лучшего юного рыболова и на самую вкусную уху, а также бардовские песни у костра, — рассказывает пресс-секретарь центра развития туризма Челябинской области Ольга Сукинова. — В середине июня на Курочкино пройдет фестиваль народных напитков. Гостей познакомят с отечественными напитками, традиционно изготавливаемыми на Руси: квасом, сидром, медовухой. Еще один гастрономический фестиваль «Первое уральское яблоко», посвященный сбору кислицы, организуют в конце мая в Сатке. Он позволит окунуться в атмосферу народного праздника, покружиться в хороводе, отведать угощения и напитки из кислицы, спеть на вечерке. А в Кыштыме проведут фестиваль «Мой Белый дом», посвященный усадьбе Демидовых. Кроме того, в рамках соглашений о сотрудничестве будут предоставлены выставочные площади для событийных мероприятий Свердловской области.

 Абсолютно все мероприятия, представленные на выставке, поборются за звание лучшего в конкурсе «Южный Урал событийный». Параллельно сами участники выставки будут состязаться в номинациях «Лучшее оформление выставочного стенда», «Лучший интерактив» (конкурсы, викторины для посетителей выставки), «Лучшая сценическая презентация» и за приз зрительских симпатий.

 В свою очередь, посетители выставочной площадки смогут принять участие в лотерее и получить приз от Центра развития туризма Челябинской области — сертификаты в магазин товаров для туризма и активного отдыха и сувенирной продукции.

Вчера | 21:34
Камерный театр в Челябинске обретет бразильский колорит

В воскресенье, 23 февраля, в фойе Камерного театра челябинцы увидят проекты преображения городской среды от известного граффитиста Тимура Бразила (18+).

Вчера | 20:47
Смена куриц. На Южном Урале испытали новый отечественный кросс птицы

Птицефабрики Челябинской области стали «полигоном» для обкатки нового отечественного кросса птицы «смена-9».

Вчера | 19:43
Еда под подозрением. Где в Челябинской области исследуют продукты на ГМО?

В России принята новая доктрина продовольственной безопасности, которая в том числе ставит заслон продуктам с ГМО. Теперь на Южном Урале будут уделять особое внимание качеству растительной и животной пищи.

13.02.2020 | 17:32
Искорка надежды. Как помогут многодетной семье, которая ютится в садовом домике

Семью Шевченко, вынужденную ютиться в небольшом домике, не оставят без помощи. Проблемой занимается фонд «Искорка», также ситуацию держат на контроле детский омбудсмен и министр соцотношений региона.

 
Новости   
Спецпроекты