Москва выделила Челябинской области деньги на модельные библиотеки

11 Апреля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Москва выделила Челябинской области деньги на модельные библиотеки


Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев.

Создание модельных муниципальных библиотек проходит в рамках реализации национального проекта «Культура». Федеральное правительство поддерживает этот проект межбюджетными трансфертами. В 2019 году Челябинская область получит на эти цели 5 млн рублей. Всего по стране выделяется 700 млн рублей. На эти деньги в России создадут 110 модельных библиотек.

 В российском правительстве считают, что проект позволит регионам обновить фонды библиотек, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры для подключения к интернету. Кроме того, библиотеки получат возможность работать с базами данных и подключаться к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

 В муниципальных библиотеках за счет помощи федерального центра рассчитывают организовать современные пространства, в том числе создать условия для обслуживания инвалидов.

 Отметим, модельной библиотекой называется образцовая библиотека, которая расположена в благоустроенном помещении, располагает хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом, оснащена современным компьютерным оборудованием и использует в своей работе новейшие информационные технологии. По сути, это многофункциональный центр культурного развития.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты