В Челябинской области паводок разделил деревню на две части

12 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области паводок разделил деревню на две части


В целом большого половодья в регионе не ожидается.

Блиц_Климов-Олег.jpgПодготовка к паводку в Челябинской области была проведена в полном объеме, а синоптики не прогнозируют большой воды в регионе. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» сообщил и.о. заместителя губернатора Олег Климов.

 «Мы получили прогноз, что половодье пройдет по сценариям средних многолетних значений или ниже, то есть большого паводка не будет. Мы провели ряд упредительных мероприятий: распиловку, чернение и подрыв льда в Аше, Варне и поселке Наследницком в Брединском районе. Если говорить о локальных случаях, то в Варненском районе был промыв дороги, там три дня нельзя было по ней проехать, а дорожное покрытие находилось под 30 сантиметрами воды. Водителям пришлось объезжать это место.

 Аналогичная ситуация была в Уйском районе: там одна из деревень разделена насыпью, в которой расположены четыре трубы. Трубы не справились с объемом воды, и часть деревни в 70 домов оказалась за пределами другой половины села, где проходит основная асфальтовая дорога. При этом пешеходный мост сохранился, и люди свободно перемещались по деревне. По словам Олега Климова, в дальнейшем нужно подумать над тем, чтобы на данном участке положить еще одну трубу.

Сегодня | 08:12
В Челябинской области обсудят развитие промышленного туризма

Во всероссийском форуме примут участие предприятия, готовые развивать это направление.

Вчера | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты