Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский Чистомэн вновь убирал мусор в Миассе

14 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: https://miasskiy.ru
Челябинский Чистомэн вновь убирал мусор в Миассе

Легендарному борцу за чистоту, известному на Южном Урале, как Чистомэн, удалось собрать за один день 900 литров мусора.

На этот раз местом десантирования для Чистомэна стал город Миасс. Неутомимым борец с мусором в сине-зеленой маске провел огромную уборку на территории вдоль берега реки Миасс. К слову говоря, это уже не первый его рейд чистоты в этом городе.

На своей страничке ВКонтакте Чистомэн обратился к землякам: «Друзья, миассцы, нужна ваша помощь с вывозом пакетов до ближайшего контейнера. Жителей с авто и высокой социальной ответственностью, желающих помочь, просьба написать в сообщения группы. Дам точные координаты пакетов».

В первый день откликнулись лишь два человека, оставив на страничке номера своих сотовых телефонов. Сегодня, в воскресенье, число людей, готовых вывезти мусор на своих машинах, возросло.

Однако, как это обычно бывает на форумах, нашлись и скептики, подвергшие критике саму идею таких самостийных субботников. Один из них написал на страничке Чистомэна:
«Вывоз мусора на свалкy - это не решение вопроса . . . это усyгубление проблемы. Любая «свалка» ОДИНАКОВО ОТРАВЛЯЕТ воду, землю и воздух — для Природы без разницы, помечена ли эта куча мyсора на схеме в кабинете как «санкционированная» ...или не помeчена никак».

Свою ремарку автор завершает предложением «требовать от властей поcтройки СОВРЕМЕННЫХ ВысокоТехнологичных мусороПерерабатывающих прeдприятий БЕЗВРЕДНЫХ для Природы (!) имеющих в своём комплексе СОРТИРОВОЧНЫЙ цеx».

Напомним, что Чистомэн – это не «кремлевский ставленник» и никакой не миллиардер, а вполне реальный человек, живущий в Челябинске. Ему тридцать лет. Впервые о человеке в сине-зеленой маске заговорили еще летом 2015 года. Сегодня даже он сам вряд ли сможет подсчитать, сколько тонн мусора за своими земляками ему пришлось убрать за эти четыре года не только в Челябинске, но и в других городах. Но самое главное – ему удалось заразить своим необычным примером сотни и сотни неравнодушных южноуральцев, также готовых сделать свою маленькую планету чище.

Вчера | 19:25
В Уйском районе спасли гнездовья краснокнижного кулика-сороки

Экологи договорились с муниципалитетом о защитных мерах по обеспечению безопасности редких птиц.

Вчера | 18:27
На Южном Урале могут опробовать федеральный «народный стандарт»

Он поможет вовлечь жителей в решение вопросов городского развития.

23.05.2020 | 10:03
В школе приемных родителей будут дистанционные уроки

В Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» стартовала подготовка кандидатов в замещающие родители в дистанционном режиме.

02.05.2020 | 10:45
Челябинскую область оцифруют для фестиваля «Интермузей-2020» 

Более сотни конкурсов и концертов, экскурсионных программ и тематических выставок проведут все государственные и муниципальные музеи Челябинской области в рамках подготовки к юбилею Великой Победы.

 
Новости   
Спецпроекты