Челябинцы стали вовремя гасить долги по кредитным картам

16 Апреля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы стали вовремя гасить долги по кредитным картам


Ситуация с просроченной задолженностью по кредиткам на Южном Урале за год улучшилась.

Такие выводы сделали в Национальном бюро кредитных историй, специалисты которого после анализа данных поместили Челябинскую область на 13-е место общероссийского рейтинга. В данном топе оценивалась динамика доли просрочки свыше 30 дней к общему объему кредитов по кредитным картам в Российской Федерации в январе-феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За год этот показатель упал на 2,4 процентных пункта, и на начало марта он в нашем регионе составлял 16,1 %.

 Отметим, что самые низкие значения доли просроченной задолженности по кредитным картам были зафиксированы в Москве (7,4 %), Санкт-Петербурге (9,4 %), Ханты-Мансийском АО (10,8 %). В среднем по стране она составляет 15,7 % (снизилась за год на 1,9 процентных пунктов). Из соседей Челябинской области крепче нас в этом вопросе выглядит лишь Свердловская область (5-е место, доля просрочки в 14,4 %).

Сегодня | 19:34
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол vs баскетбол

Спортивный вечер на телеканале «Матч!» украсят прямые трансляции матча баскетбольной Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция), (начало в 21:55) и матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) (начало в 23:55).

Сегодня | 18:28
В Магнитогорске будут тестировать двигатели для космических комплексов

Для этого в МГТУ им. Г.И. Носова открывают научно-исследовательскую лабораторию.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты