Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область должна обеспечить себя сельхозтехникой

17 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область должна обеспечить себя сельхозтехникой


Врио губернатора Алексей Текслер поручил разработать этот вопрос.

Сельскохозяйственные производители должны работать на технике, произведенной в Челябинской области. Такую задачу сегодня, 17 апреля, поставил врио губернатора Алексей Текслер на заседании областного правительства. По его словам техника, которая могла бы быть произведена в нашем регионе, не работает на полях.

 «Поработайте с машиностроителями, у нас есть определенная база, но местная техника практически не работает на полях. Речь идет о том, что необходимо делать сельхозтехнику завтрашнего дня. Пока жестко ставить задачу не буду, но для производителей важно работать на технике, отвечающей сегодняшним стандартам качества. У нас есть большой потенциал в машиностроении, хотелось бы скрестить его с потенциалом сельского хозяйства», — отметил глава региона.

 Как подчеркнул врио губернатора, область с избытком покрывает свои нужды, прогнозы на урожай неплохие, но впереди самый напряженный этап работы. Важно обеспечить сельхозпроизводителей всем необходимым, ускорить передачу средств господдержки. В этом году на все виды субсидий выделяется 4,1 млрд рублей. Объемы запасов семян составляют 295 тыс. тонн, это хорошо, но ситуацию нужно держать под контролем.

 «План по сбору зерна на 2019 год составляет 1,8 млн тонн, это расчетная цифра исходя из усредненных возможностей предприятий с учетом погодных рисков. В течение трех лет урожай был уровне 2 млн тонн и более, что дает возможность значительно сократить ввоз зерна в регион и получить дополнительную прибыль. Перед аграриями поставлена задача повысить урожайность сельхозкультур, а также оптимизировать расходы, чтобы обеспечить рентабельное производство», — доложил и.о. заместителя губернатора Сергей Сушков.

 Также он добавил, что посевная площадь в 2019 году, по предварительным данным, составит 1 млн 938 тыс. гектаров, что на 25 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Объем ярового сева увеличится на 16 тыс. гектаров, то же касается посева зерновых культур. Значительное увеличение посевной площади планируется в Верхнеуральском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском и Уйском районах.

Сегодня | 18:42
В Челябинске два человека пострадали в столкновении маршрутки и легковушки

Из-за аварии на перекрестке образовалась пробка.

Сегодня | 18:38
В Челябинской области юные хоккеисты начали биться за «Золотую шайбу»

Победители состязаний получат право представлять Челябинскую область на всероссийских соревнованиях.

Сегодня | 18:06
В Челябинской области восстановят работу вытрезвителей

Глава региона Алексей Текслер на встрече с начальником ГУ МВД обозначил задачи на этот год.

Сегодня | 17:51
На Южном Урале не планируют снимать ковидные ограничения

Власти назвали условия, при которых это можно сделать.

 
Новости   
Спецпроекты