Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Долги за газ в Златоусте превысили 600 миллионов рублей

17 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Долги за газ в Златоусте превысили 600 миллионов рублей


Правоохранители возбудили уголовное дело по факту превышения коммунальщиками своих полномочий.

Силовики возбудили еще одно уголовное дело, связанное с долгами за газ в Златоусте. Динамика роста долгов за газоснабжение перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск» беспрецедентна для Челябинской области: если в 2018 году эта сумма составляла 377,8 млн рублей, то уже сейчас сумма выросла до 600,6 млн рублей. По данным прокуратуры региона, руководство МУПа заключало «липовые» договоры с местной теплоснабжающей организацией.

 «По результатам проверки Главного контрольного управления Челябинской области 28 марта 2019 года отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий руководителями МУП «Коммунальные сети». В настоящее время проведены оперативные мероприятия, изъяты бухгалтерские документы, я думаю, что в установленные законом сроки будут выявлены виновные лица и им будет предъявлено обвинение», — отметил заместитель прокурора области Евгений Саломатов.

 Как отметил ведущий специалист отдела по сопровождению бизнеса «НОВАТЭК-Челябинск» Данил Винокуров, такая ситуация не имеет аналогов в регионе. Он отметил, что руководители теплоснабжающих организаций, МУПа и администрации Златоуста организовали такие схемы, которые привели к колоссальным долгам. Пока мэрия ищет отговорки и копит долги, в других территориях привлекают инвесторов и модернизируют старые котельные.

 Проблемы с оплатой поставленных ресурсов начались в Златоусте еще в 2014 году. Встречи, обсуждения и рассрочки долга не давали нужного результата. Глава города Вячеслав Жилин ограничился увольнением руководителей ЖКХ, МУПа и ООО «ЗЭМЗ-Энерго» и приемом на работу новых людей. Есть все основания полагать, что таким образом пытались скрыть положение дел и уклониться от ответственности.

 Отметим также, что правоохранители занимаются расследованием уголовного дела о хищении денежных средств в отношении коммунальной компании, которое было возбуждено ранее.

Сегодня | 12:52
За сутки на Южном Урале умерли 15 человек с ковидом

Восемь из них скончались непосредственно от CОVID-19.

Сегодня | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

Вчера | 16:17
Челябинская область в очередной раз примет этап Кубка мира по сноуборду

Состязания в параллельных дисциплинах пройдут в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 6-7 февраля.

Вчера | 16:14
Жителей двух районов Челябинска напугали взрывы

В социальных сетях появились сообщения о возможном ЧП.

 
Новости   
Спецпроекты