Нового главу Копейска выберут в июне

18 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт администрации Копейского городского округа
Нового главу Копейска выберут в июне


До конца апреля будет вестись прием документов от кандидатов.

Депутаты Копейска определились с датой, когда выберут нового главу городского округа. Как сообщили в администрации Копейского городского округа, вчера было объявлено о старте приема документов от кандидатов, которые они должны сдать до 28 апреля. Около месяца все документы будут рассматриваться, окончательный срок проверки сведений — 21 мая.

 Еще через три дня, 24 мая, состоится предварительное заседание конкурсной комиссии, состоящей из восьми человек: это четыре представителя местного Собрания депутатов и четыре представителя правительства региона. Окончательные кандидатуры для участия в выборах определят 5 июня, а на внеочередном заседании депутатов округа 14 июня уже выберут нового главу.

 Отметим, сейчас обязанности главы Копейска исполняет Андрей Фалейчик. Во время визита в город-спутник врио губернатора Алексей Текслер заявил, что поддержит Фалейчика на конкурсе по выборам мэра. Нынешний и.о. главы города ранее работал в областном минстрое и считается основной кандидатурой на пост градоначальника.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты