С фасада торгового комплекса в центре Челябинска убрали незаконную рекламу

18 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
С фасада торгового комплекса в центре Челябинска убрали незаконную рекламу


Собственники уже начали понимать, что дешевле убрать вывеску самим, чем потом платить службе демонтажа.

Челябинские власти продолжают работу по приведению рекламных конструкций в соответствие с разработанным ранее дизайн-кодом. На этот раз незаконную рекламу убрали с фасада торгового комплекса «Алое Поле». Огромные устаревшие растяжки находились в ужасном состоянии и портили вид здания, расположенного в самом центре города. Как рассказал депутат городской думы Александр Галкин, работа по демонтажу рекламных конструкций будет усилена.

 «Безусловно, важно приводить в порядок фасады зданий, зачищать их от уродующих рекламных конструкций. Торговый комплекс «Алое Поле» не исключение. Теперь собственнику придется привести в порядок фасад, за этим проследят управление благоустройства и архитектуры города», — отметил депутат.

 По словам представителя службы демонтажа Дмитрия Палецкого, сложнее всего работать на проспекте Ленина, поскольку здесь много пешеходов и мало места для транспорта. Собственники воспринимают изменения негативно и стараются затянуть процесс, но ситуация понемногу исправляется.

 «Владельцы вывесок понимают, что дешевле самим произвести демонтаж. На сегодняшний день порядка 30 % требований исполняется добровольно в течение установленного срока», — рассказал Дмитрий Палецкий.

 Напомним, в областном центре действует разработанный ранее единый дизайн-код. Он не только вводит единый стандарт для вывесок и рекламы, но и предполагает снос незаконных ларьков и киосков, в особенности тех, что расположены на гостевых маршрутах.

Сегодня | 14:57
Челябинский политолог спрогнозировал острую борьбу на выборах в Госдуму

На Южном Урале ожидается сложная конкуренция за депутатские мандаты, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров.

Сегодня | 13:35
Разные политические силы поддержали «Единую Россию» в стремлении сделать выборы безопасными

Представители пяти партий договорись об этом в Центризбиркоме.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты