Почему главный приз Startup Tour в Челябинске получил проект из Тюмени

18 Апреля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Почему главный приз Startup Tour в Челябинске получил проект из Тюмени


В Челябинске подвели итоги конкурса инновационных проектов в рамках Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».

Находясь в шаге от победы, предприниматель из Челябинска все же уступил победу проекту из Тюмени.

 Напомним, крупнейшее в России и СНГ мероприятие по поиску перспективных стартапов Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» проходило в Челябинске 16 и 17 апреля в отеле Radisson Blu. Его организаторами выступили фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». В итоге на региональный этап состязаний съехались 157 технологических предпринимателей со всей России.

 — Челябинский этап прошел очень насыщенно. Оба дня во всех залах было множество людей, которых интересует технологическое предпринимательство. Случайно зашедших или мимо проходивших точно не было. И это, конечно, заслуга организаторов в Челябинске, которые активно приглашали слушателей, объясняя, для чего и для кого это мероприятие, — комментирует генеральный директор АНО «Сколково Форум», организатор Open Innovations Startup Tour Екатерина Иноземцева. — Мне удалось послушать конкурсные стартапы по нескольким направлениям, и все они очень интересные. Некоторые явно нуждаются в доработке, но даже по тому, как авторы отвечают членам жюри на вопросы, видно, что они заинтересованы не только в победе, но и в улучшении своих проектов благодаря обратной связи от экспертов.

 По итогам питч-сессий экспертное жюри выбрало лучшие проекты по трем конкурсным номинациям. Так, в треке «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве » 1-е место занял представитель из Челябинска Василий Дюрягин ( ООО «Нараяма») со своим проектом «Покрытия для медицинских имплантатов». В треке «Индустриальные и энергетические технологии» победу одержал представитель из Тюмени Михаил Самохвалов (ООО «НПК «ГЕОТЕХНИКА 72») с проектом «Разработка малогабаритной мобильной установки для проведения статических испытаний свай и штампов». В треке «Информационные технологии » 1-е место снова у тюменца, Вячеслава Новоселова (ООО «Цифровые технологии»), который представил проект «Pulse — маркетинговая платформа для торговых центров».

 Все трое полуфиналистов приняли участие в гранд-финале. Их выступления набрали равное количество баллов, и определить победителя удалось только после дополнительных вопросов жюри. В итоге главный приз, 300 тысяч рублей, получил Михаил Самохвалов со своим стартапом «Разработка малогабаритной мобильной установки для проведения статических испытаний свай и штампов». В рамках своего проекта он предлагает строительным компаниям установку для получения характеристик грунта на стройплощадке путем испытаний, что позволяет правильно запроектировать фундамент для дома. Уже летом будет изготовлен соответствующий опытный образец.

 Добавим, что все победители регионального этапа Open Innovations Startup Tour получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и странах СНГ конференцию для технологических предпринимателей, которая пройдет в конце мая в инновационном центре «Сколково». Кроме того, на награждении также были названы шесть стартапов, рекомендованных для участия в финале программы «Старт» от Фонда содействия инновациям в рамках конференции Startup Village. В их числе проект представителя Южно-Уральского государственного университета Павла Костенецкого «Технология автоматического анализа и классификации поверхностных дефектов при производстве труб большого диаметра».

Сегодня | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Сегодня | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

19.08.2019 | 14:39
Челябинцы могут выучить иностранный язык, включив логику и смартфон

Школа иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике, которая позволяет выучить английский язык всего за восемь месяцев.

19.08.2019 | 14:23
Язык без барьеров. Челябинцы могут выучить иностранный язык всего за восемь месяцев

Сеть школ иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике обучения, которая позволяет освоить английский язык в рекордно короткие сроки без зубрежки и скучных текстов. Учебная программа здесь строится на логике, прямых ассоциациях и коммуникативных играх.

Новости   
Спецпроекты