Челябинский «ювелир» похитил драгоценности почти на полмиллиона рублей

20 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский «ювелир» похитил драгоценности почти на полмиллиона рублей

Обидчик южноуральских женщин взят под стражу.

Как сообщили в полицейском главке, в Челябинске силовики задержали липового ювелира, похищавшего у доверчивых женщин драгоценности. 

Как выяснилось в ходе расследования, 47-летний аферист переехал на Южный Урал из Свердловской области. И «ювелирный» бизнес для него дело привычное. Мошенник и раньше уже привлекался к уголовной ответственности, против него возбуждено пять уголовных дел.

Ценитель сапфиров и бриллиантов всегда применял одну и ту же схему обмана. Он в интернете находил потенциальных жертв, знакомился, представляясь ювелиром. Предлагал свои услуги по шлифовке и отделке золотом их драгоценных изделий. Дамы доверяли жулику свои украшения.

- По фактам краж драгоценностей следственными подразделениями Ленинского, Металлургического и Тракторозаводского РУВД Челябинска было возбуждено пять уголовных дел, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. - В ходе следственных действий подозреваемый был задержан и взят под стражу. По предварительным оценкам, потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 400 000 рублей. Во время личного досмотра у подозреваемого было изъято 100 тысяч рублей и две золотые цепочки.

Добавим, что за совершенное самозваным «ювелиром» преступление частью 2 статьи 159 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сегодня | 14:23
Южноуральские дзюдоисты завоевали четыре медали Всероссийского турнира

В Нижнем Тагиле состоялись XXIX Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Дмитрия Туржевского, мастера спорта СССР по самбо, родоначальника дзюдо в промышленной столице Урала.

Сегодня | 14:05
Где южноуральцы могут комфортно привиться от ковида

После вакцинации жители региона могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый выходной.

17.04.2021 | 19:45
На Южном Урале за сутки 114 человек заболели COVID-19

Умерли 9 пациентов с коронавирусом, выздоровели 119.

17.04.2021 | 11:23
В Челябинской области потушили десять лесных пожаров

В условиях введенного в регионе особого противопожарного режима суммы штрафов нарушителям увеличиваются в два и более раз.

 
Новости   
Спецпроекты