Зачем гастарбайтеры заключают фиктивные браки с жительницами Челябинска

20 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Зачем гастарбайтеры заключают фиктивные браки с жительницами Челябинска

В ходе операции «Ночь» сотрудники миграционного контроля проверили более 200 иностранных граждан.

Причем некоторые из них, как выяснилось, успели формально жениться на местных жительницах с российским гражданством. Впрочем, и фиктивный брак не спас нарушителей закона от наказания.

По мнению инспекторов миграционного управления МВД России по Челябинской области, фиктивные браки с нашими согражданками посланцы ближнего зарубежья заключают, чтобы заполучить российский паспорт и избавиться от тотальных проверок.

В ходе очередной операции «Ночь» сотрудники полицейского управления по вопросам миграции с участием других служб проверили более 200 представителей ближнего и дальнего зарубежья. Гастарбайтеров – в основном из республик Средней Азии - выявляли в местах их временного обитания – и на работе, по месту жительства, и у пункта пропуска «Бугристое» под Троицком на российско-казахстанской границе.

«В ходе проверок выявлено четверо жителей Магнитогорска и Троицка, которые фиктивно прописали у себя от трех до семи иностранцев из ближнего зарубежья без намерения фактически предоставлять помещение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. - Их мнимая постановка на регистрационный учет делалась с целью обогащения, никто из иностранцев здесь реально не проживал. По этим фактам началась доследственная проверка по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан». Она предусматривает до трех лет лишения свободы»

Нарушивших требования закона иностранцев сняли с миграционного учета. За нарушение правил въезда на территорию России либо режима пребывания их ждет штраф 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

- За «Ночь» пресечено 57 правонарушений, составлены административные протоколы, из них 37 — за нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ, 20 — за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей, — подытожили в ГУ МВД по Челябинской области.

Добавим, что 35 иностранцам по итогам рейда принято решение о запрете въезда на территорию РФ, еще трем иностранным гражданам сокращен срок пребывания в нашей стране. Также аннулировано 26 патентов, 5 разрешений на временное проживание в Российской Федерации, 10 видов на жительство.

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

20.04.2019 | 16:38
В эстафете биатлона победили танкисты из Челябинской области

Они показали класс на прошедших в Чебаркуле танковых гонках.

20.04.2019 | 16:26
Фигуристка Ирина Слуцкая провела в Челябинске фестиваль «Ходи, Россия!»

В рамках всероссийской акции в парке им. Гагарина прошел и фестиваль здоровья и северной ходьбы.

Новости   
Спецпроекты