В Челябинске нарисуют огромное граффити к Дню Победы

22 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске нарисуют огромное граффити к Дню Победы

В создании панорамной картины смогут поучаствовать все желающие.

В канун Дня Победы в Челябинске стартует седьмой граффити-фестиваль, который пройдет с 4 по 9 мая. В его рамках уличные художники смогут поучаствовать в создании большой панорамной картины в саду Победы. Организатор мероприятия, граффитист Тимур Абдуллаев объявил в социальных сетях отбор художников для создания произведения на тему Великой Победы.

«В этом году нам предоставился шанс раскрасить наш любимый сад Победы. Большая панорамная картина по заранее согласованному сюжету будет создаваться руками всех желающих!» — отметил организатор фестиваля.

Для участия в мероприятии нужно оставлять заявки и примеры своих работ. По замыслу организаторов, граффити будет располагаться рядом с монументом «Добрый ангел мира» и стелой «Защитникам Отечества». Также планируется провести мастер-класс для всех желающих.
Отметим, что граффити на тему 9 Мая появляются практически каждый год. Так, например, один из таких рисунков расположился на наружной стене помещения на Свердловском проспекте, где находится трансформатор (недалеко от перекрестка с Комсомольским проспектом).

Вчера | 17:37
Минэкологии требует устранить сброс канализационных вод в Полетаево

За последние два года в поселке было зафиксировано несколько случаев нарушения природоохранного законодательства.

Вчера | 17:25
В южноуральских школах стремятся к гендерному равновесию

Однако установление разных проходных баллов для поступления мальчиков и девочек в первый класс директора считают дискриминацией и противозаконными мерами.

Вчера | 17:13
Большую часть дорог Челябинской области нужно привести в порядок за пять лет

Алексей Текслер отметил, что нужно делать упор на качественный и долгосрочный ремонт.

Вчера | 16:01
Выйти из колеи. Как будет наведен порядок на дорогах Челябинской области

Алексей Текслер проинспектировал ход дорожных работ в пригороде Челябинска и в самом областном центре. Поездка обернулась резкими кадровыми решениями.

Новости   
Спецпроекты