Власти Челябинска подготовили план развития городского транспорта

22 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Власти Челябинска подготовили план развития городского транспорта


Предложения врио губернатору Алексею Текслеру будут направлены в виде письма.

Двухнедельный срок, в течение которого городские власти и специалисты должны были подготовить комплексный план развития общественного транспорта Челябинска, подходит к концу. Такое поручение 10 апреля дал врио губернатора Алексей Текслер после совещания на эту тему. Как сегодня заявил глава Челябинска Владимир Елистратов, комплексный план готов.

«Что касается общественного транспорта, то врио губернатора дал поручение подготовить наше видение, оно готово. Сегодня вечером мы с коллегами еще раз соберемся по этому вопросу, еще раз уточним наши позиции. Потом направим наше видение в виде письма главе региона», — сказал градоначальник.

Напомним, 10 апреля Алексей Текслер провел совещание на тему общественного транспорта Челябинска в трамвайном депо № 1. Врио губернатора отметил, что уровень развития муниципального транспорта в городе очень низкий. Особенно удручающее положение у электротранспорта: долгов накопилось на 1,8 млрд рублей.

Сегодня | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

Сегодня | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты