Челябинцы одобрили внешний вид новых остановок

22 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы одобрили внешний вид новых остановок


Власти учтут замечания жителей города по цвету скамеек.

Свыше 1200 челябинцев высказали свое мнение по поводу проекта новых остановок общественного транспорта, которые установят в этом году.

 Как заявил глава Челябинска Владимир Елистратов, большинство (64,3 %) проголосовало за новый вариант остановок. Свыше 700 человек высказали свои пожелания и замечания к данному проекту, а более 79 % опрошенных отметили, что такие остановки нужно устанавливать не только на гостевых маршрутах.

 «Было много замечаний по цвету скамеек, он вызывает ассоциацию, что скамейки не деревянные. На самом деле они деревянные, поэтому это пожелание жителей будет учтено. Сегодня я подготовлю письмо на имя врио губернатора в рамках этого опроса, чтобы он тоже с ним ознакомился», — сказал Владимир Елистратов.

 По словам градоначальника, «начинка» новых остановок будет зависеть от результатов конкурсных процедур. Напомним, что проект остановочных комплексов предполагает, что они будут оборудованы комфортным деревянным сиденьем, информационным модулем, антивандальным остеклением и урнами.

Сегодня | 13:05
В больнице Челябинска вновь открыли ковидный госпиталь

В Челябинской области увеличат число госпитальных баз для пациентов с коронавирусом.

Сегодня | 12:48
В аварийную ситуацию в Локомотивном вмешался губернатор

Областной минстрой взял на контроль ситуацию с водоснабжением в городском округе после нескольких аварий на магистрали.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты