Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Мы не звери: минздрав прокомментировал смерть ветерана в кизильской больнице

22 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мы не звери: минздрав прокомментировал смерть ветерана в кизильской больнице


По словам и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, в последнее время врачи постоянно вынуждены оправдываться.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области проводит проверку по факту смерти 95-летнего жителя Кизильского района. Информация, что ветеран Великой Отечественной войны скончался в местной больнице из-за халатности врачей, появилась в региональном медиапространстве в минувшие выходные. Ряд СМИ, сославшись на слова местной жительницы, сообщил о смерти пожилого человека в приемном покое после того, как ему отказали в госпитализации.

 В этот же день областной минздрав дал официальные комментарии через мессенджер. Из них следовало, что ветерана привезли в медучреждение на плановое обследование родственники. Мужчина поднимался на крыльцо, и ему стало плохо. Ему тут же провели реанимационные мероприятия, но, к сожалению, спасти его не удалось.

 История вызвала широкий резонанс. Комментарии по этому поводу дал журналистам и.о. министра здравоохранения региона Сергей Приколотин:

 — Не в первый раз мы сталкиваемся с недобросовестной работой СМИ, и мне бы очень хотелось, чтобы при выполнении своего служебного долга журналисты руководствовались объективной информацией, а не слухами, — заявил Приколотин. — Информация о том, как скончался ветеран, не соответствует действительности. Я сейчас говорю от лица всего врачебного сообщества: мы не звери. А к ветеранам у нас такое же трепетное отношение, как у всех стальных нормальных людей. Для этой категории мы делаем все необходимое в особом порядке. Вообще, в последнее время мы постоянно вынуждены оправдываться, затрачивая на это время и ресурсы.

 И.о. главы минздрава предположил, что причиной смерти ветерана в силу возраста стала скорее всего патология сердца и сосудов, а также добавил: ситуацию с ложными обвинениями доведет до логического завершения.

 — Проведем с первоисточником все необходимые действия в рамках законодательной базы, — уточнил он.

 Сейчас по факту смерти ветерана проводится доследственная проверка. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе оцениваются действия врачей и сообщения в медиа.

Вчера | 22:32
«Магнитка» разгромила аутсайдера Запада

Магнитогорский «Металлург» нанес крупное поражение рижскому «Динамо».

Вчера | 22:29
«Трактор» продолжил домашнюю серию победой

«Черно-белые» в овертайме одержали победу над «Салаватом Юлаевым».

Вчера | 13:47
В Челябинской области высадят более 50 тысяч кедров в память о войне

Акция пройдет в рамках проекта «Аллея славы».

Вчера | 12:38
В Челябинскую область по-прежнему не заходит грипп

В Роспотребнадзоре выяснили, какие респираторные вирусы циркулируют в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты