От Конго до Челябинска: молодые ораторы посоревновались в красноречии

22 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: https://znanie74.livejournal.com/
От Конго до Челябинска: молодые ораторы посоревновались в красноречии


В челябинской региональной организации общества «Знание» прошел финал областного конкурса молодых ораторов «Златоуст».

В этом году участники представляли почти всю область: от Челябинска и Магнитогорска до Кыштыма и поселка Мирный. За почти 20 лет, в течение которых проводится конкурс, он достиг статуса международного. В этом можно было убедиться на финале, в котором выступили студенты челябинских образовательных учреждений, представлявших Россию, Казахстан, Туркменистан, Китай, Конго и Кот-д’Ивуар.

Всего же до финала дошли 63 участника, в том числе 44 студента вузов области, которые заняли первые места в рамках локальных отборов конкурса в своих учебных заведениях. Примечательно, что и сами темы конкурса были, что называется, в тренде: «Урал — опорный край державы!», посвященная 85-летию Челябинской области, «Театр: искусство, традиции» и «Моя законодательная инициатива».

В течение почти шести часов профессиональному жюри приходилось внимательно следить за выступлениями всех участников конкурса. Кстати, в составе жюри работали ученые-филологи, представители министерства образования и науки Челябинской области, обкома профсоюза работников образования.

 По словам руководителя челябинской организации общества «Знание» Владимира Лушникова, главная цель конкурса молодых ораторов «Златоуст» — привлечь внимание к духовно-нравственному воспитанию молодежи, проблемам функционирования современного русского языка и к происходящим в нем изменениям. А об атмосфере, царившей на конкурсе, можно было судить по тому, как по-дружески поддерживали болельщики выходивших на сцену ораторов, независимо от места их учебы, тематики выступления и цвета кожи.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты