На полигоне под Челябинском танкисты играли в биатлон

22 Апреля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
На полигоне под Челябинском танкисты играли в биатлон


Лучшими в финальной гонке стали уральские военные.

В состязаниях участвовали 36 экипажей тяжелых машин. Это команды общевойсковых армий, дислоцированных в Поволжье и Сибири, а также Уральского танкового соединения, 201-й российской военной базы в Таджикистане и Казанского высшего танкового командного училища.

 Судили военных спортсменов с воздуха: наблюдатели «вели» участников с двух вертолетов Ми-8. На трассе работали 30 камер, которые передавали видео в режиме реального времени.

 Победу в игре одержали бойцы Уральского танкового соединения. Теперь они представят Центральный военный округ на этапе, который пройдет в мае на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Финал танкового биатлона по традиции пройдет в августе на полигоне «Алабино» в Московской области в рамках международных игр «АрМИ-2019».

 Международная военно-спортивная игра проходит в России с 2013 года. Все эти годы лидерство в состязаниях держат российские военные. Хорошие результаты показывают команды Китая, Беларуси и Казахстана. В этом году в танковом биатлоне впервые участвуют экипажи из Узбекистана.

Сегодня | 19:30
В Челябинской области решили не проводить два знаковых фестиваля

«Бажовку» перенесли на неопределенный срок, а «Ильменку» отменили совсем.

Сегодня | 17:04
Пожарные поезда более 30 раз выезжали на борьбу с огнем

По данным ЮУЖД, уже с середины апреля пожарные поезда выезжали для тушения возгораний в полосе отвода железной дороги.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты