Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области

23 Апреля 2019 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области


Чаще всего южноуральцы жалуются на экологию, дороги и благоустройство.

Об этом врио губернатора рассказал сегодня в прямом эфире телеканала «Россия 24». Алексей Текслер признался, что местом сбора жалоб стал его Instagram, который он читает, анализирует и по итогам прочитанного принимает управленческие решения. Судя по обращениям людей, основные проблемные точки в регионе – экология, дороги и благоустройство.

Комментируя жалобы, врио губернатора отметил, что плохие дороги увеличили смертность в ДТП на 40%. Также он рассказал, что в регионе увеличится финансирование дорог. На эти цели выделят 2,5 млрд рублей.

– Я очень критикую Челябинск, считаю, что он отстал, – сказал Текслер о благоустройстве областного центра и вновь подчеркнул: состояние Челябинска не соответствует статусу областного центра.

По поводу экологии Алексей Текслер отметил, что Челябинск и Магнитогорск были обозначены в майском указе президента как неблагоприятные для проживания. Но ситуация должна измениться в течение шести лет. Для этого часть предприятий вынесут за пределы города.

– Я постоянно встречаюсь с руководством всех надзорных органов и промпредприятий. Мы стоим на пороге подписания обязательств по снижению выбросов минимум на 20%. Даже в тех случаях, когда предприятия формально не превышают нормативы выбросов, – отметил собеседник телеканала.

Кроме того, уже закрыта городская свалка. Объект накроют специальной пленкой, а опасные газы будут отводиться по специальным каналам. После рекультивации свалки останется лишь «холм с травой».

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

08.04.2021 | 17:28
Как частная медицина Челябинской области пережила пандемию

Врачи южноуральских коммерческих клиник рассказали о работе в 2020 году.

13.09.2020 | 10:34
Общественные наблюдатели на Южном Урале следят за соблюдением санитарных правил

В финальный день голосования в Челябинской области открыт 2321 участок.

 
Новости   
Спецпроекты