Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области

23 Апреля 2019 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области


Чаще всего южноуральцы жалуются на экологию, дороги и благоустройство.

Об этом врио губернатора рассказал сегодня в прямом эфире телеканала «Россия 24». Алексей Текслер признался, что местом сбора жалоб стал его Instagram, который он читает, анализирует и по итогам прочитанного принимает управленческие решения. Судя по обращениям людей, основные проблемные точки в регионе – экология, дороги и благоустройство.

Комментируя жалобы, врио губернатора отметил, что плохие дороги увеличили смертность в ДТП на 40%. Также он рассказал, что в регионе увеличится финансирование дорог. На эти цели выделят 2,5 млрд рублей.

– Я очень критикую Челябинск, считаю, что он отстал, – сказал Текслер о благоустройстве областного центра и вновь подчеркнул: состояние Челябинска не соответствует статусу областного центра.

По поводу экологии Алексей Текслер отметил, что Челябинск и Магнитогорск были обозначены в майском указе президента как неблагоприятные для проживания. Но ситуация должна измениться в течение шести лет. Для этого часть предприятий вынесут за пределы города.

– Я постоянно встречаюсь с руководством всех надзорных органов и промпредприятий. Мы стоим на пороге подписания обязательств по снижению выбросов минимум на 20%. Даже в тех случаях, когда предприятия формально не превышают нормативы выбросов, – отметил собеседник телеканала.

Кроме того, уже закрыта городская свалка. Объект накроют специальной пленкой, а опасные газы будут отводиться по специальным каналам. После рекультивации свалки останется лишь «холм с травой».

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

22.05.2019 | 10:57
Челябинские нейрохирурги по кусочкам собрали череп малышки, выпавшей из окна

Теперь маленькой Саше предстоит реабилитация.

17.05.2019 | 15:44
Скорая помощь в Челябинской области меняет свою структуру

Благодаря этому бригады станут приезжать к пациентам быстрее.

Новости   
Спецпроекты