Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области

23 Апреля 2019 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области


Чаще всего южноуральцы жалуются на экологию, дороги и благоустройство.

Об этом врио губернатора рассказал сегодня в прямом эфире телеканала «Россия 24». Алексей Текслер признался, что местом сбора жалоб стал его Instagram, который он читает, анализирует и по итогам прочитанного принимает управленческие решения. Судя по обращениям людей, основные проблемные точки в регионе – экология, дороги и благоустройство.

Комментируя жалобы, врио губернатора отметил, что плохие дороги увеличили смертность в ДТП на 40%. Также он рассказал, что в регионе увеличится финансирование дорог. На эти цели выделят 2,5 млрд рублей.

– Я очень критикую Челябинск, считаю, что он отстал, – сказал Текслер о благоустройстве областного центра и вновь подчеркнул: состояние Челябинска не соответствует статусу областного центра.

По поводу экологии Алексей Текслер отметил, что Челябинск и Магнитогорск были обозначены в майском указе президента как неблагоприятные для проживания. Но ситуация должна измениться в течение шести лет. Для этого часть предприятий вынесут за пределы города.

– Я постоянно встречаюсь с руководством всех надзорных органов и промпредприятий. Мы стоим на пороге подписания обязательств по снижению выбросов минимум на 20%. Даже в тех случаях, когда предприятия формально не превышают нормативы выбросов, – отметил собеседник телеканала.

Кроме того, уже закрыта городская свалка. Объект накроют специальной пленкой, а опасные газы будут отводиться по специальным каналам. После рекультивации свалки останется лишь «холм с травой».

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

28.07.2021 | 13:35
Разные политические силы поддержали «Единую Россию» в стремлении сделать выборы безопасными

Представители пяти партий договорись об этом в Центризбиркоме.

28.07.2021 | 10:22
Почему ядерную медицину онкологи считают лечением будущего

Специалисты утверждают, что без использования радионуклидов невозможно бороться с тяжелыми видами рака.

 
Новости   
Спецпроекты