Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском

23 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой АНО «Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири»
Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском


Энергетическая корпорация PowerChina намерена построить в районе Кременкуля правительственную резиденцию для размещения делегации КНР во время саммитов ШОС и БРИКС.

Интерес к строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, китайцы озвучили во время своего недавнего визита на Южный Урал.

 В частности, представители PowerChina и Государственного банка развития Китая рассматривают возможность строительства жилого объекта для размещения официальной китайской делегации в районе поселка Кременкуль. Об этом шла речь на совещании в администрации поселка, в котором также приняли участие инициаторы проекта УК «Обкомовские дачи», сообщает пресс-служба Российско-Китайского центра по Уралу и Сибири.

китайцы ШОС2.jpg

 По словам директора Российско-Китайского центра Юрия Бабонова, переговоры проходили в очень энергичном режиме, гости досконально изучили проект строительства резиденции.

 «Обсуждались различные варианты участия в строительстве объектов. Предварительно остановились на форме EPC+F, которая подразумевает строительство плюс финансирование. PowerChina готова приступить к строительству уже в июне при условии, что все договоренности и соглашения будут достигнуты. Ждем следующего этапа переговоров», — отметил Бабонов.

 В результате были подписаны рамочные соглашения между PowerChina, Государственным банком развития Китая, УК «Обкомовские дачи» и Российско-Китайским центром по Уралу и Сибири о сотрудничестве в инвестпроектах Челябинской области.

Сегодня | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

Сегодня | 11:04
ФАС проверит информацию о резком росте цен на такси

Антимонопольная служба уже направила ряд запросов агрегаторам такси.

19.02.2021 | 12:06
На Южном Урале из-за пандемии экспорт снизился на 3 %

Статистику по объемам экспорта в 2020 году озвучила министр экономического развития региона Наталья Лугачева.

 
Новости   
Спецпроекты