Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском

23 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой АНО «Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири»
Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском


Энергетическая корпорация PowerChina намерена построить в районе Кременкуля правительственную резиденцию для размещения делегации КНР во время саммитов ШОС и БРИКС.

Интерес к строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, китайцы озвучили во время своего недавнего визита на Южный Урал.

 В частности, представители PowerChina и Государственного банка развития Китая рассматривают возможность строительства жилого объекта для размещения официальной китайской делегации в районе поселка Кременкуль. Об этом шла речь на совещании в администрации поселка, в котором также приняли участие инициаторы проекта УК «Обкомовские дачи», сообщает пресс-служба Российско-Китайского центра по Уралу и Сибири.

китайцы ШОС2.jpg

 По словам директора Российско-Китайского центра Юрия Бабонова, переговоры проходили в очень энергичном режиме, гости досконально изучили проект строительства резиденции.

 «Обсуждались различные варианты участия в строительстве объектов. Предварительно остановились на форме EPC+F, которая подразумевает строительство плюс финансирование. PowerChina готова приступить к строительству уже в июне при условии, что все договоренности и соглашения будут достигнуты. Ждем следующего этапа переговоров», — отметил Бабонов.

 В результате были подписаны рамочные соглашения между PowerChina, Государственным банком развития Китая, УК «Обкомовские дачи» и Российско-Китайским центром по Уралу и Сибири о сотрудничестве в инвестпроектах Челябинской области.

Сегодня | 13:22
В Челябинской области полицейские открыли огонь по угонщику

Чтобы остановить машину, инспектору ДПС пришлось стрелять по колесам.

Сегодня | 13:19
В жилых домах Челябинска могут ликвидировать рюмочные

В России ужесточат правила продажи спиртного.

11.09.2019 | 14:39
В Челябинске дети сожгли десять мусорных контейнеров

Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

05.09.2019 | 11:29
Челябинское УФАС не стало оспаривать рост цен в маршрутках Копейска

В антимонопольной службе пришли к выводу, что увеличение стоимости обусловлено экономическими факторами.

Новости   
Спецпроекты