Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском

23 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой АНО «Российско-Китайский центр по Уралу и Сибири»
Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском


Энергетическая корпорация PowerChina намерена построить в районе Кременкуля правительственную резиденцию для размещения делегации КНР во время саммитов ШОС и БРИКС.

Интерес к строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, китайцы озвучили во время своего недавнего визита на Южный Урал.

 В частности, представители PowerChina и Государственного банка развития Китая рассматривают возможность строительства жилого объекта для размещения официальной китайской делегации в районе поселка Кременкуль. Об этом шла речь на совещании в администрации поселка, в котором также приняли участие инициаторы проекта УК «Обкомовские дачи», сообщает пресс-служба Российско-Китайского центра по Уралу и Сибири.

китайцы ШОС2.jpg

 По словам директора Российско-Китайского центра Юрия Бабонова, переговоры проходили в очень энергичном режиме, гости досконально изучили проект строительства резиденции.

 «Обсуждались различные варианты участия в строительстве объектов. Предварительно остановились на форме EPC+F, которая подразумевает строительство плюс финансирование. PowerChina готова приступить к строительству уже в июне при условии, что все договоренности и соглашения будут достигнуты. Ждем следующего этапа переговоров», — отметил Бабонов.

 В результате были подписаны рамочные соглашения между PowerChina, Государственным банком развития Китая, УК «Обкомовские дачи» и Российско-Китайским центром по Уралу и Сибири о сотрудничестве в инвестпроектах Челябинской области.

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вчера | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

25.05.2020 | 16:26
Южноуральские компании встали в очередь за льготными кредитами

В Челябинской области зафиксирован высокий спрос на новые кредитные программы, ориентированные в том числе на поддержку системообразующих предприятий. Однако их реализация задерживается из-за жестких критериев отбора заемщиков.

20.05.2020 | 16:41
С запасом прочности. Уральская металлургия адаптируется к новой реальности

Новые российские проекты по добыче меди обладают хорошими перспективами в контексте развития экспортного потенциала: в условиях пандемии COVID-19 крупнейшие мировые производители ограничили производство на действующих рудниках и заморозили новые проекты.

 
Новости   
Спецпроекты