В Челябинской области откроется около 100 фельдшерских пунктов

24 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области откроется около 100 фельдшерских пунктов


Пункт первичной помощи рядом с домом открылся в Варненском районе.

В рамках своего визита в Варненский район врио губернатора Алексей Текслер посетил поселок Саламат, где осмотрел фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

 Он был открыт в апреле этого года согласно нацпроекту «Здравоохранение». На его постройку и оборудование потратили почти 6 миллионов рублей, он обслуживает 278 человек. Жители поселка могут здесь пройти диспансеризацию, поставить прививку, получить первую помощь и направление к узкому специалисту. Глава региона озвучил планы по открытию ФАПов в Челябинской области.

 «Первичная медицинская помощь должна оказываться рядом с домом. ФАП в Саламате — хороший пример, как это должно быть организовано. Всего до 2021 года в области появится около 100 таких объектов», — подчеркнул Алексей Текслер.

 Также глава региона на строительной площадке ознакомился с планом создания в Варне физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. В планах местных властей организовать уроки физкультуры в бассейне, а также спортивные секции по плаванию. Уровень готовности объекта составляет 60 %, его намерены сдать уже в третьем квартале этого года.

 Кроме того, проходит реконструкция спортивного стадиона возле школы № 1. Именно на его базе пройдет финал летних областных сельских игр «Золотой колос».

Сегодня | 13:36
В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум

Прожиточная «минималка» в I квартале 2019 года выросла на 6,2 процента.

Сегодня | 12:03
Болельщики могут проголосовать за новую форму «Трактора»

Изменится ли привычная экипировка «черно-белых».

24.05.2019 | 17:13
Большую часть дорог Челябинской области нужно привести в порядок за пять лет

Алексей Текслер отметил, что нужно делать упор на качественный и долгосрочный ремонт.

24.05.2019 | 16:01
Выйти из колеи. Как будет наведен порядок на дорогах Челябинской области

Алексей Текслер проинспектировал ход дорожных работ в пригороде Челябинска и в самом областном центре. Поездка обернулась резкими кадровыми решениями.

Новости   
Спецпроекты