Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Депутат из Челябинской области подтвердил звание сильнейшего гиревика России

26 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт газеты Красноармейского района «Маяк»
Депутат из Челябинской области подтвердил звание сильнейшего гиревика России


На проходившем в Чебоксарах первенстве России по гиревому спорту среди ветеранов золотую медаль вручили спортсмену из Красноармейского района Анатолию Казанцеву.

В столицу Чувашии съехались более 200 участников в возрасте от 40 до 80 лет из 37 регионов страны. В первый день состязаний спортсмены должны были выполнить упражнения длинного цикла: толкнуть одновременно две гири, опуская, но не ставя их на пол. Во второй — сделать классический толчок с груди и рывок. В общекомандном зачете сборная команда Чувашии расположилась на второй строчке «табели о рангах», всего одно очко уступив победителю — команде Санкт-Петербурга. Призовую тройку с 183 очками замкнула сборная Свердловской области.

 гири 2.jpgВ личном зачете по итогам двух дней соревнований в составе сборной Челябинской области Анатолий Казанцев занял первое место. Об этом сообщает сайт газеты Красноармейского района «Маяк». В толчке двух гирь по 24 кг ему удалось осилить рекордные 110 подъемов, а в рывке одного снаряда тем же весом он поднял гирю 202 раза. Общая сумма в 211 очков уже не оставляла его соперникам ни одного шанса на победу. Таким образом, в своей возрастной и весовой категории среди мужчин золото для сборной завоевал Анатолий Казанцев.

Напомним, что Анатолий Казанцев является председателем Собрания депутатов Красноармейского района. В районе гордятся своим земляком, пятикратным чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов.

 Это уже не первая спортивная победа нашего земляка. Еще в ноябре прошлого года Анатолий Казанцев вернулся из Испании, где на проходившем там чемпионате мира по гиревому марафону он завоевал серебро. Тогда за 30 минут, отведенных по условиям турнира, ему удалось поднять гирю весом 24 килограмма 385 раз. Уступил он лишь спортсмену из Бельгии, который успел за это же время поднять полуторапудовую гирю 414 раз.

 Несмотря на свои 56 лет, Анатолий Казанцев продолжает активно заниматься спортом, заражая этим увлечением и других. Поэтому неудивительно, что именно в Красноармейском районе ежегодно проходят областные соревнования, а в школах успешно действуют спортивные секции по гиревому спорту.

Сегодня | 19:54
Наталья Котова похвалила работу городских подрядчиков

Челябинские власти считают удачным решение дробить контракты на уборку улиц.

Сегодня | 19:52
Чем интересен Южный Урал для Венгрии

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев обсудил с Генеральным консулом Венгрии инвестиционные проекты.

Сегодня | 11:25
Музеи Челябинской области показывают фильмы к годовщине снятия блокады Ленинграда

Демонстрация тематических кинолент проходит в рамках международного проекта «Территория Победы».

Сегодня | 10:23
Новый год принес южноуральским театрам 19 миллионов рублей

В Челябинской области подвели итоги работы культурных учреждений в праздники.

 
Новости   
Спецпроекты