Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сенатор Олег Цепкин предложил создать систему переработки мусора, которая будет нести выгоду всем

26 Апреля 2019 Автор: Екатерина Попова Фото: предоставлено пресс-службой члена Совета Федерации Олега Цепкина
Сенатор Олег Цепкин предложил создать систему переработки мусора, которая будет нести выгоду всем


Олег Цепкин принял участие в круглом столе Парламентской газеты «Как стимулировать россиян к раздельному сбору мусора?».

С 1 января 2019 года в России началась реализация мусорной реформы.

 6 марта 2019 года Дмитрий Медведев поручил Минприроды проработать организацию раздельного сбора мусора и подготовить предложения по уточнению состава компонентов комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, их взаимосвязи, содержанию, стоимости и прогнозу эффективности функционирования.

  В развернувшейся в рамках указанного круглого стола дискуссии участвовали также директор по работе с региональными операторами «Экотехноологии», член ассоциации «Чистая страна» Анастасия Прошева, заместитель исполнительного директора ЖКХ Контроля Андрей Викторович Костянов.

  Член Совета Федерации Олег Цепкин подчеркнул, что в первую очередь должны быть подготовлены условия для мотивации граждан, бизнеса, власти к раздельной сдачи мусора.

ЦЕПIMG_7244.JPG

 «Если просто осуществлять раздельный сбор мусора и при этом продолжать складировать его также на полигонах, то ничего не изменится. Важен в первую очередь экономический аспект. Необходимо создать систему переработки мусора, которая будет нести выгоду всем – и сдающим его гражданам, и собирающим его операторам, и перерабатывающим его предприятиям», - отметил член Совета Федерации Олег Цепкин.

 Вопрос увязан с тем как будет использоваться вторичное сырье региональными операторами. Должна быть выстроена целая цепочка перераспределения мусора, чтобы бизнес конкурировал за твердые бытовые отходы

 Речь идет о создании конкурентного рынка при котором бизнес будет заинтересован в борьбе за сбор отходов, чтобы затем реализовывать отходы металлургическим предприятиям, стекольным предприятиям, бумагоделательным предприятиям и так далее.

Сегодня | 15:52
Как в Челябинской области будут развивать бокс

В областном центре планируют построить спортивный объект олимпийского уровня.

Сегодня | 15:32
Снежинск лидирует в рейтинге территорий области по оплате электроэнергии

Главными должниками по итогам года стали жители Челябинска, не заплатившие за свет 165 млн рублей.

15.01.2021 | 15:01
Медицинские работники получили награды Совета Федерации

Награды медикам вручил сенатор Олег Цепкин.

23.12.2020 | 15:42
Челябинский сенатор принял участие в открытии движения по участку трассы М-5

Двухполосный отрезок в районе Чебаркуля не справлялся с интенсивностью движения, теперь пропускная способность увеличилась до семи тысяч автомобилей в час.

 
Новости   
Спецпроекты