В Челябинской области самозанятых освободили от налогов

26 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области самозанятых освободили от налогов


Речь идет о налоге на доходы физических лиц.

Законодатели освободили от налогового бремени самозанятых граждан, чтобы снять для них риски в обвинении в незаконной предпринимательской деятельности. Тем не менее не любая дополнительная работа подпадает под категорию самозанятости. Всего прописано 12 таких видов деятельности.

 Речь идет о ремонте обуви, изготовлении ключей, услугах фотографов и художников, услугах по цветоводству, вспашке огородов, распиловке дров, выпасе скота. Также в этот список попали изготовители бижутерии, гончарных изделий, изделий из дерева, специалисты по ремонту и настройке музыкальных инструментов, а также мастера по выделке и производству шкур.

 «Продиктовано это решение тем, что на сегодняшний день значительная часть граждан помимо основной работы занимаются подработкой, например, сиделки или репетиторы. Те заработки, которые эти люди получают в свободное от основной работы время, являются формально незаконными. При этом люди не хотят регистрировать юридическое лицо или становится предпринимателями, потому что там есть сложная форма отчетности», — заявил заместитель председателя Заксобрания области Константин Захаров.

 По его словам, это только старт развития этого закона. Парламентарий выразил надежду, что до конца этого года увидят его эффективность, посмотрят, сколько зарегистрируется самозанятых граждан. Затем эта работа будет продолжена через расширение видов деятельности, на которые будет распространяться такая льгота.

Сегодня | 13:43
Челябинские власти потребовали переделать постамент Ленина

Со временем на постаменте памятника Ленину в центре города стали видны строительные дефекты.

Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 11:14
Власти Челябинской области создали фонд помощи участникам долевого строительства

Достраивать проблемные дома будут совместно с федеральным фондом.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Новости   
Спецпроекты