Эксперты зафиксировали в Челябинской области высокую долю «просроченных» ипотечных кредитов

29 Апреля 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: из архива редакции
Эксперты зафиксировали в Челябинской области высокую долю «просроченных» ипотечных кредитов


 Исследование рынка представило Национальное бюро кредитных историй.

По данным бюро, которое составило рейтинг из 40 российских регионов — лидеров по количеству действующих ипотечных кредитов, Челябинская область оказалась в самом конце этого списка. Ситуация оценивалась на 1 апреля 2019 года. Наш регион на эту дату имел долю просроченных ипотечных кредитов в 2,1 %. За год она подросла на 0,1 %. Такие высокие неплатежи также зафиксированы в Саратовской области и Красноярском крае.

 Просрочка, которую эксперты помещали в рейтинг, должна была превышать 90 дней, то есть случайные задержки платежей не фиксировались. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля «просрочки» составила на 1 апреля лишь 0,9 %. «Ситуация с «плохими» долгами в ипотечном кредитовании стабилизировалась еще несколько лет назад, — комментирует Александр Викулин, генеральный директор Национального бюро кредитных историй. — Кредиторы внимательно следят и за качеством новых ипотечных кредитов и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами».

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты