В Саткинском районе число пострадавших при пожаре в церкви детей выросло до восьми

30 Апреля 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Саткинском районе число пострадавших при пожаре в церкви детей выросло до восьми


За сутки в больницу с жалобами на плохое самочувствие обратились еще двое.

Выросло количество малышей, пострадавших при пожаре в церкви поселка Межевой Саткинского района. Как сообщает пресс-служба областного минздрава, вчера в медицинское учреждение привезли девочку, а поздним вечером поступил еще и мальчик.

По информации ведомства, оба пострадавших пожаловались на боль в горле и осиплость голоса. Кроме того, у пострадавшего, поступившего в Саткинскую больницу последним, медики диагностировали сотрясение мозга.

«Таким образом, сейчас в детском отделении больницы остаются восемь детей, оказавшихся на пожаре. Их состояние ближе к удовлетворительному. Врачи планируют оставить их под наблюдением до исчезновения жалоб», — отмечают в минздраве Челябинской области.

Накануне Саткинская городская прокуратура начала проверку по факту случившегося. Надзорное ведомство выяснит, соблюдались ли требования законодательства при организации экскурсии. Также на место происшествия выезжали сотрудники следственного комитета.

Напомним, пожар в церкви в поселке Межевом произошел 29 апреля. В ходе ЧП пострадали дети, находившиеся в тот день на экскурсии. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. До прибытия спасателей из здания самостоятельно эвакуировались десять человек. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

22.07.2021 | 09:57
По медному пути. Какие проекты преобразят Кыштым и Карабаш

Кыштым и Карабаш — города-соседи, объединенные одним общим делом. Речь, конечно же, идет о металлургии. Здесь расположены крупные промышленные предприятия, аналогов которым нет во всей стране. Что именно выпускают в предгорьях Южного Урала и как это помогает развитию территорий, оценил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты