Три южноуральца выиграли гранты на 55 тысяч евро в «Сколково»

30 Апреля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт Московской школы управления «Сколково»
Три южноуральца выиграли гранты на 55 тысяч евро в «Сколково»


В московской школе управления «Сколково» прошел финал конкурса грантов. На получение поддержки претендовало 120 конкурсантов.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, победителями стали участники из пяти стран мира, двадцати регионов РФ. В их число вошли сразу три уроженца Челябинской области. Общая сумма призовых составила миллион евро.

 В число финалистов вошли разработчик проекта IMMO Дмитрий Мачихин из Челябинска (20 тыс. евро), начальник управления кросс-продаж ПАО «Банк Уралсиб» Михаил Шебалков из Миасса (20 тыс. евро), консультант «ЭКОПСИ Консалтинг» Всеволод Иоффе из Челябинска (15 тыс. евро).

  Московская школа управления «Сколково» — одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, линейка образовательных программ которой включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития — от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.

 В конкурсе приняли участие предприниматели и управленцы. Победители и призеры получили денежные гранты на суммы 15, 20, 30 или 45 тысяч евро и возможность пройти обучение в управленческой школе «Сколково» по программе МВА.

 Как сообщили в пресс-службе Московской школы управления «Сколково», заявки на участие в этом году подали 1400 человек из более чем 130 городов России, а также из Лондона, Хьюстона, Токио, Сеула, Сиднея, Берлина, Астаны, Праги, Ташкента, Барселоны, Минска, Нью-Йорка, Еревана, Мюнхена, Пномпеня, Гомеля, Бишкека.

 Борьба за выход в финал была жесткой, до него дошли только 120 человек. Кандидаты должны были пройти собеседование, выполнить тест на знание английского и тест Talent Q, принять участие в Assessment Day. А на заключительном этапе за два дня защитить свои проекты перед экспертным жюри.

 В финале конкурса грантов «Сколково MBA» общая сумма грантов превысила 1 млн евро. По словам представителей жюри, это самый большой выданный единовременно грантовый фонд за всю историю конкурса — 52 гранта.

 Одному из финалистов, создателю проекта о складских роботах, предложили сотрудничество с компанией сразу же после презентации. Заманчивые предложения поступили и челябинским разработчикам.

— Этот конкурс грантов крупнейший среди российских частных школ, — отметил ректор бизнес-школы «Сколково» Марат Атнашев. — Каждый раз мы убеждаемся в правильности этой инициативы, потому что наши выпускники и слушатели программ из года в год подтверждают, что являются самыми амбициозными и активными в российской предпринимательской среде. Жюри отметило высокий уровень подготовки конкурсантов, инновационность и значимость их проектов. Они презентовали свой продукт и бизнес, делились впечатлениями о других проектах, рассказали о себе перед большой аудиторией.

Сегодня | 13:45
В Челябинской области «борщевой набор» стал дешевле

Предложенные «Единой Россией» меры по снижению цен дали свой результат.

Сегодня | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

Сегодня | 13:45
В Челябинской области «борщевой набор» стал дешевле

Предложенные «Единой Россией» меры по снижению цен дали свой результат.

Сегодня | 12:05
Борщ по карману. Сколько стоят овощи на Южном Урале

Во сколько сегодня обходится южноуральцам «борщевой набор», снижаются ли цены на картофель и овощи? Выясняя это, «Южноуральская панорама» сравнила ценники в ряде гипермаркетов Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты