Еще три города Челябинской области получили предписания за уборку пыли

30 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
Еще три города Челябинской области получили предписания за уборку пыли


Жители Миасса, Златоуста и Магнитогорска жалуются на дорожную пыль.

Министерство экологии региона вновь отправило предостережения по загрязнению улиц пылью в адрес властей трех городов. Напомним, аналогичное предписание было выдано на прошлой неделе администрации Челябинска. Как сообщили в ведомстве, на основании жалоб граждан предостережения были направлены в Магнитогорск, Миасс и Златоуст. Особо остро жители этих городов ощущают пыль от дорог в период НМУ.

 «В минэкологии не раз поступали жалобы от жителей Миасса, Златоуста и Магнитогорска. Люди пишут, что улицы просто утопают в пыли. Власти муниципалитетов не принимают достаточные меры по уборке городских дорог, в результате чего атмосферный воздух загрязняется опасными веществами, что нарушает экологическое законодательство РФ», — отметил и.о. министра экологии региона Сергей Лихачев.

 Отметим, что властям Челябинска на решение аналогичного вопроса отвели 70 дней. Ведомство ссылается на норму закона, которая говорит о том, что дороги, принадлежащие муниципалитету, должны содержаться в соответствии с экологическими требованиями.

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты