Алексей Текслер запретил строительство кремниевого завода в Златоусте

30 Апреля 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер запретил строительство кремниевого завода в Златоусте


Поставлена точка в вопросе, который с начала года будоражил жителей Златоуста.

Пресс-служба губернатора Челябинской области выступила со специальным заявлением, касающимся вопроса кремниевого завода в Златоусте. Его не будет. Сообщается, что позиция регионального правительства окончательная и пересмотру не подлежит.

 Напомним, что в марте нынешнего года в городе был организован экологический митинг, собравший около 2000 горожан. Тогда перед жителями выступил глава Златоуста Вячеслав Жилин. Он заявил, что общественные слушания по проекту строительства кремниевого завода в городе отменены, а значит, строительства завода не будет.

 Но выяснилось, что заверения мэра еще не гарантия. Из минэкономразвития в адрес врио губернатора поступила служебная записка, которая допускала строительство завода в Златоусте.

 Глава региона Алексей Текслер такой постановкой вопроса был крайне недоволен. Принятые меры тому доказательство: и.о. министра экономического развития Сергею Смольникову объявлен выговор, а директор Агентства инвестиционного развития Алексей Бобов уволен.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты