Южноуральцам дали советы по выбору мяса и жарки шашлыка

1 Мая 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: из архива редакции
Южноуральцам дали советы по выбору мяса и жарки шашлыка

Роспотребнадзор рекомендует не пить крепкое спиртное, чтобы лучше оценить вкус блюда.

Жителям Южного Урала дали советы по приготовлению самого, пожалуй, традиционного блюда на майские праздники – шашлыка. Рекомендациями поделились в региональном управлении Роспотребнадзора. Касаются они как выбора мяса, так и правил готовки и употребления любимого праздничного лакомства.

При выборе мяса южноуральцам советуют избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе стоит обращать внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке. Немаловажным является и цвет продукта – вне зависимости от возраста животного, структура мяса должна быть однородной, ровной, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Предпочтение лучше отдавать охлажденному мясу, так как замороженное лишено части полезных веществ.

Что касается жарки – в качестве дров не стоит использовать сосну, ель, клён, ольху, осину, иву и тополь. Лучше всего взять вишню, абрикос, сливу, яблоню, дуб, берёзу. Перед этим мясо следует нарезать кубиками примерно 5 на 5 см, толщиной около 2,5 см и хорошенько промариновать. Минимальное время 4-6 часов, максимальное – 12-14 часов. Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между пищей и углями должно быть не меньше 25-30 см. Нужно иногда поливать мясо оставшимся маринадом или вином.

Отдельно стоит сказать о напитках. Крепкий алкоголь не позволят полностью оценить вкус шашлыка, так как обжигает рецепторы языка и лишают его чувствительности. Так что лучше пить сок или воду.

Напомним, перед майскими праздниками Роспотребнадзор рассказал южноуральцам, как лучше всего одеваться на природе.

Сегодня | 13:12
УФАС разблокировало заключение контракта на закупку автобусов для Челябинска

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу на нарушение правил проведения торгов.

Сегодня | 13:09
В Челябинске появится еще один сухой фонтан

Его планируют открыть на Тополиной аллее.

11.02.2021 | 19:57
Как на Южном Урале восстановят доковидный уровень занятости

Сильнее всего в пандемию пострадала сфера услуг, развлечений и гостиничный бизнес.

30.01.2021 | 15:36
Сколько аварийных домов собираются расселить в Челябинске

Новое жилье получат более 200 семей.

 
Новости   
Спецпроекты