Южноуральцам дали советы по выбору мяса и жарки шашлыка
Роспотребнадзор рекомендует не пить крепкое спиртное, чтобы лучше оценить вкус блюда.
При выборе мяса южноуральцам советуют избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе стоит обращать внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке. Немаловажным является и цвет продукта – вне зависимости от возраста животного, структура мяса должна быть однородной, ровной, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Предпочтение лучше отдавать охлажденному мясу, так как замороженное лишено части полезных веществ.
Что касается жарки – в качестве дров не стоит использовать сосну, ель, клён, ольху, осину, иву и тополь. Лучше всего взять вишню, абрикос, сливу, яблоню, дуб, берёзу. Перед этим мясо следует нарезать кубиками примерно 5 на 5 см, толщиной около 2,5 см и хорошенько промариновать. Минимальное время 4-6 часов, максимальное – 12-14 часов. Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между пищей и углями должно быть не меньше 25-30 см. Нужно иногда поливать мясо оставшимся маринадом или вином.
Отдельно стоит сказать о напитках. Крепкий алкоголь не позволят полностью оценить вкус шашлыка, так как обжигает рецепторы языка и лишают его чувствительности. Так что лучше пить сок или воду.
Напомним, перед майскими праздниками Роспотребнадзор рассказал южноуральцам, как лучше всего одеваться на природе.
Поделиться