Большинство челябинцев в День Победы пойдут на парад и посмотрят салют

8 Мая 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Большинство челябинцев в День Победы пойдут на парад и посмотрят салют


Также многие горожане примут участие в акции «Бессмертный полк».

Челябинский филиал РАНХиГС провел социологический опрос на тему, как жители областного центра планируют отметить День Победы. По данным исследования, большинство челябинцев хотят сходить на парад на площади Революции — 39,9 %, столько же намерены посмотреть праздничный салют. 33,3 % опрошенных собираются принимать гостей или сами пойдут в гости, 19,4 % респондентов 9 мая примут участие в шествии «Бессмертного полка».

 «Что касается социально-демографических характеристик опрошенных, на парад собираются в большинстве своем горожане с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности. На праздничный салют чаще остальных хотят посмотреть женщины, респонденты в возрасте 25-44 лет, имеющие высшее образование», — говорится в исследовании.

 В акции «Бессмертный полк» собирается принять участие каждый пятый челябинец. Большинство из них — женщины и мужчины старше 60 лет, работающие и неработающие пенсионеры. Также почти каждый десятый собирается на большой концерт, где в этом году выступят Елена Ваенга и Лев Лещенко.

 Кроме того, среди вариантов ответов значились посещения поминальных мероприятий, домашние праздники с семьей. Кто-то вообще не планирует отмечать День Победы, а кто-то в этот день будет работать.

Сегодня | 13:43
Челябинские власти потребовали переделать постамент Ленина

Со временем на постаменте памятника Ленину в центре города стали видны строительные дефекты.

Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 11:14
Власти Челябинской области создали фонд помощи участникам долевого строительства

Достраивать проблемные дома будут совместно с федеральным фондом.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Новости   
Спецпроекты