В Челябинской области главам муниципалитетов дали три дня на вывоз мусора

16 Мая 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области главам муниципалитетов дали три дня на вывоз мусора

Алексей Текслер пообещал кадровые решения, если муниципалы не уберут мешки с мусором, оставшиеся после субботников.

Сегодня на совещании врио губернатора с главами муниципалитетов Алексей Текслер раскритиковал те территории, где до сих пор не убраны мешки с мусором, которые были собраны во время субботников. В целом, как доложил и.о. министра строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, убрано 94 % территорий, то есть 333 млн квадратных метров. Всего в субботниках поучаствовало порядка 500 тысяч человек, большая часть из них — школьники и студенты.

По словам руководителя областного минстроя, наиболее высокую активность наблюдали в Южноуральске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Аше и Еткуле. Среди аутсайдеров оказался Златоуст, где было убрано только 73 % территорий. Много положительного и в Челябинске, но здесь картину портит несвоевременный вывоз собранных мешков. Аналогичные ситуации сложились в Копейске, в том же Златоусте, Озерске и Красноармейском.

 «Коллеги, из года в год одно и то же с мусором. Требую за три дня вывезти весь мусор, министерство должно это проконтролировать. Если через три дня будут такие фотографии, на которых запечатлен мусор, то будут кадровые решения. Возникает вопрос: зачем мы тогда вообще зовем людей на субботники? Необходимо об этом думать заранее», — отметил Алексей Текслер.

Сегодня | 13:43
Челябинские власти потребовали переделать постамент Ленина

Со временем на постаменте памятника Ленину в центре города стали видны строительные дефекты.

Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 11:14
Власти Челябинской области создали фонд помощи участникам долевого строительства

Достраивать проблемные дома будут совместно с федеральным фондом.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Новости   
Спецпроекты