В Челябинске сорваны торги по замене дорожного оборудования на 537 млн рублей

16 Мая 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске сорваны торги по замене дорожного оборудования на 537 млн рублей


Челябинское УФАС отменило результаты торгов по замене оборудования городской системы управления дорожным движением и средств регулирования.

Соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения жалобы общественной организации «СТОПкартель» и проведения внеплановой проверки, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Общественники указали на неправомерное объединение в один лот всех строительных работ. Это, по мнению заявителя, ограничивает количество участников торгов, поскольку не все компании могут обладать соответствующими компетенциями. Следовательно, закупка должна быть разделена на несколько лотов, считает «СТОПкартель».

Напомним, торги с начальной ценой контракта в 537 млн рублей были объявлены 19 апреля, прием заявок закончился 6 мая. Единственным участником аукциона стала компания «Специализированное монтажное-эксплуатационное управление ГАИ», которая и была признана победителем. Как сообщалось ранее, в рамках создания интеллектуальной системы мониторинга и управления дорожным движением в Челябинске планируется установить 166 светофоров по гостевым маршрутам, 165 дорожных знаков, 150 ограждений, 24 светофора на переходах, а также 104 точки контроля движения и шесть бесконтактных датчиков состояния дорожного полотна и окружающей среды.

Однако теперь итоги торгов должны быть отменены. Предписание о внесении изменений в документацию и продлении срока приема заявок на семь дней вынесено в адрес городского управления дорожного хозяйства администрации Челябинска, которое выступило заказчиком закупки.
Челябинское УФАС признало жалобу «СТОПкартель» частично обоснованной. По данным ведомства, в документации отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам, не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком, не установлены запреты на допуск программного обеспечения иностранного производства, указаны некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов.

За нарушение законодательства о контрактной системе должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

Сегодня | 13:43
Челябинские власти потребовали переделать постамент Ленина

Со временем на постаменте памятника Ленину в центре города стали видны строительные дефекты.

Сегодня | 13:33
Челябинская область стала лидером в УрФО по объемам агроэкспорта

На транспортные субсидии региональным экспортерам АПК за три года направят около 270 млн рублей.

Сегодня | 09:02
Судьба киоскера. На Южном Урале узаконят нестационарную торговлю

Чиновники намерены сделать это с учетом интересов предпринимателей, которые уже несколько лет борются за спасение своего бизнеса. Но если будет принят федеральный закон, регулирующий эту сферу, киоскеры снова окажутся в правовом вакууме.

19.08.2019 | 15:55
На каких принципах держится экономика Челябинской области

Замгубернатора Егор Ковальчук озвучил основные принципы экономической политики действующего главы региона.

Новости   
Спецпроекты