В Челябинске сорваны торги по замене дорожного оборудования на 537 млн рублей

16 Мая 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске сорваны торги по замене дорожного оборудования на 537 млн рублей


Челябинское УФАС отменило результаты торгов по замене оборудования городской системы управления дорожным движением и средств регулирования.

Соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения жалобы общественной организации «СТОПкартель» и проведения внеплановой проверки, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Общественники указали на неправомерное объединение в один лот всех строительных работ. Это, по мнению заявителя, ограничивает количество участников торгов, поскольку не все компании могут обладать соответствующими компетенциями. Следовательно, закупка должна быть разделена на несколько лотов, считает «СТОПкартель».

Напомним, торги с начальной ценой контракта в 537 млн рублей были объявлены 19 апреля, прием заявок закончился 6 мая. Единственным участником аукциона стала компания «Специализированное монтажное-эксплуатационное управление ГАИ», которая и была признана победителем. Как сообщалось ранее, в рамках создания интеллектуальной системы мониторинга и управления дорожным движением в Челябинске планируется установить 166 светофоров по гостевым маршрутам, 165 дорожных знаков, 150 ограждений, 24 светофора на переходах, а также 104 точки контроля движения и шесть бесконтактных датчиков состояния дорожного полотна и окружающей среды.

Однако теперь итоги торгов должны быть отменены. Предписание о внесении изменений в документацию и продлении срока приема заявок на семь дней вынесено в адрес городского управления дорожного хозяйства администрации Челябинска, которое выступило заказчиком закупки.
Челябинское УФАС признало жалобу «СТОПкартель» частично обоснованной. По данным ведомства, в документации отсутствует четкая и полная информация о планируемом объеме работ по объектам, не установлен порядок и срок согласования работ с заказчиком, не установлены запреты на допуск программного обеспечения иностранного производства, указаны некорректные требования к наличию у участника закупки трудовых ресурсов.

За нарушение законодательства о контрактной системе должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

Сегодня | 17:40
Ассенизаторские машины «опорожнились» в челябинском поселке Полетаево

Ассенизаторы не довезли канализационные стоки до очистных сооружений, а слили фекалии прямо в поселке — в вырытую траншею. В итоге зловонные воды потекли мимо местного детсада и домов.

Сегодня | 17:27
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза

На VII региональном этапе Всемирных игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

Сегодня | 10:19
На Южном Урале изменят параметры областного бюджета

Депутаты комитета по бюджету и налогам 22 мая одобрили изменения в главный финансовый документ региона, сообщает пресс-служба ЗСО.

21.05.2019 | 17:44
В Челябинске поймали нелегального добытчика глины

Сотрудники минимущества региона обнаружили нелегальные карьеры в Советском районе Челябинска.

Новости   
Спецпроекты