В Челябинске временно заморозили проект часовни возле ЮУрГУ

20 Мая 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске временно заморозили проект часовни возле ЮУрГУ

Окончательное решение примут с учетом мнения челябинцев.

В Челябинске временно отложили вопрос строительства часовни в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава города Владимир Елистратов.

— Урок, который был в Екатеринбурге, однозначно должен быть изучен. В текущем режиме проект приостановлен, и в ближайшее время возвращаться к нему не планируется. Окончательное решение будет принято только после того, как будет известно мнение горожан, — отметил градоначальник.

При этом пока не уточняется, каким образом планируется узнавать мнение челябинцев, очевидно, механизм будет разработан позже.

В челябинской митрополии считают, что не стоит поднимать шумиху из-за проекта, так как никаких конкретных шагов пока не предпринято.

— Строительство не ведется, сроки не были определены и проанонсированы. В связи с этим нельзя даже говорить о какой-то перспективе, потому что фактически работы никто не начинал. Разрешение на строительство — это документ не декларативного характера. Все вопросы, касающиеся часовни, находятся в режиме ожидания, — сообщил секретарь челябинской епархии, протоиерей Игорь Шестаков.

Напомним, православная часовня, которую намерены возвести в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета, по задумке должна стать площадкой для молодежи. По мнению митрополита Челябинского и Миасского Григория, здесь студенты смогут общаться между собой, а не только молиться.

Сегодня | 12:59
В Сосновском районе мужчина погиб в лобовом ДТП

После столкновения один из автомобилей загорелся.

Сегодня | 12:47
В Челябинской области скорректировали бюджет региона

Депутаты областного парламента одобрили внесение изменений в региональный бюджет.

Сегодня | 10:13
В Челябинске на Бродокалмакском тракте шесть человек пострадали в ночной аварии

Молодой водитель не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

19.06.2019 | 10:26
В Челябинской области на расселение из аварийного жилья потратят 7,6 млрд рублей

Программа предусматривает федеральное и областное финансирование.

Новости   
Спецпроекты