Юные челябинские актеры шагнули в небо

21 Мая 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено организаторами фестиваля «Шаг в небо»
Юные челябинские актеры шагнули в небо


В Челябинском театре кукол имени Вольховского состоялось торжественное награждение лауреатов фестиваля театров «Шаг в небо».

Один из самых уникальных творческих проектов в России — челябинский театральный фестиваль «Шаг в небо» отметил свое 20-летие.

На этот раз в нем приняли участие около сотни юных артистов в возрасте от 6 до 18 лет, для которых праздник начался уже в фойе театра, где проходили театрализованные игры и шоу мыльных пузырей. И во всем театре в этот день царила атмосфера открытости, теплоты и вдохновения.

А уникален фестиваль потому, что участвуют в нем театральные коллективы всех детдомов и школ-интернатов Челябинска. Другими словами, на сцену выходят дети-сироты и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

шаг в небо_н_IMG_1331.jpg

У этого фестиваля есть свои крестные родители — режиссеры Виктор Савченко и Евгения Павлова. Именно они задали фестивалю главную смысловую и нравственную тональность: его участники — это особенные дети, требующие к себе и особенного подхода. Поэтому победителей и побежденных на таком фестивале быть не может, заслуженные награды достались абсолютно всем участникам. В дипломах фестиваля отмечались театральные и актерские работы в номинациях «Лучшая сказка», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» первого, второго плана и другие.

Среди представленных жанров особо выделялась эксцентриада, в которой выступали юные артисты театральной студии «Лаборатория сказки» челябинского детдома № 8.

Шаг-в-небо_IMG_1312.jpg

По словам руководителя этой студии Натальи Крупиной, театр, в который попадают эти особенные дети, позволяет проживать им самые различные, порой отнюдь не легкие ситуации. Именно такое свойство позволяет разрешать личностные проблемы детей, помогает им легче адаптироваться к жизни. Не секрет, что конечная цель таких усилий — сложившаяся судьба ребенка.

И словно подтверждением этих слов были сами взрослые зрители, среди которых было немало выпускников самых первых театральных фестивалей. Это были действительно состоявшиеся люди с прекрасными одухотворенными лицами, искренне радовавшиеся за тех, кто в этот день выходил на театральную сцену им на смену…

Шаг-в-небо_IMG_1545.jpg

Поделиться

Сегодня | 17:28
Аграрии Челябинской области будут участвовать в зерновых интервенциях

Около 50 хозяйств региона проходят аккредитацию для госзакупок по фиксированной цене.

Сегодня | 17:00
Южноуральские школьники вошли в число лучших юных инженеров страны

Шесть команд Челябинской области стали победителями Национальной технологической олимпиады среди юниоров.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты