Южноуральские студенты будут строить объекты в Якутии и Ленинградской области

22 Мая 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские студенты будут строить объекты в Якутии и Ленинградской области


Этим летом молодым людям предстоит поработать не только строителями, но и вожатыми, проводниками, официантами и медиками по всей России.

Традиционно в летний период участники студенческих отрядов Челябинской области отправляются работать в разные уголки России. В этом году для них открыто пять рабочих направлений: строительное, железнодорожное, сервисное, педагогическое и медицинское. Молодые люди в течение нескольких месяцев проходили обучение по выбранному профилю и сдавали экзамены.

В итоге 600 участников студотрядов хорошо проявили себя в роли вожатых. Они отправятся работать в лагеря не только Челябинской области, но и Краснодарского (в тот же знаменитый «Орленок») и Приморского края, а также во всероссийский студенческий педагогический отряд «Дельфин.ru» Республики Калмыкия.

В свою очередь, 140 бойцов строительных отрядов будут трудиться на всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Озерске. Еще 70 ребят будут возводить объекты в Республике Саха, а отряд «Танкоград» из ЮУрГУ оправится на всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом — ЛАЭС» в Ленинградской области.

600 бойцов-проводников займутся пассажирскими перевозками в Анапу, Новороссийск, Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. Сервисные отряды отправятся работать официантами, поварами и горничными в «Золотую бухту» Краснодарского края, а также в гостиницы и рестораны Челябинска. Плюс представители Южно-Уральского государственного медицинского университета выступят в роли младшего и среднего медперсонала в санаторно-курортных учреждениях Южного Урала, а также в составе всероссийских студенческих медицинских отрядов в Архангельской и Новосибирской областях.

— В этом году движению студенческих отрядов исполняется 60 лет, — говорит пресс-секретарь челябинского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Александра Новикова. — За прошедшее время многие поколения юношей и девушек, в том числе Южного Урала, внесли большой, значимый вклад в социально-экономическое развитие России. Они принимали участие в строительстве дорог, городов и поселков, выполняли производственные задачи на промышленных предприятиях. Эти традиции продолжаются и сегодня.

Сегодня | 15:17
У челябинцев появилась возможность посмотреть на маленького рысенка

Городской зоопарк пополнился новым представителем семейства кошачьих.

Сегодня | 15:14
На выходных в Челябинске обесточат десять улиц

Без света останутся не только жилые дома, но и социальные учреждения.

06.09.2019 | 13:23
Южноуральским подросткам расскажут, как устоять перед пагубными привычками

Профессиональный психолог расскажет молодым людям о последствиях наркомании, алкоголизма и курения.

02.09.2019 | 11:12
Ритмы мечты. Своими танцами 10-летняя челябинка покорила всю страну

Хип-хоп-импровизация Марианны Crazy Краснопевцевой из Челябинска пришлась по душе жюри федерального шоу «Танцы».

Новости   
Спецпроекты