Южноуральские студенты будут строить объекты в Якутии и Ленинградской области

22 Мая 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские студенты будут строить объекты в Якутии и Ленинградской области


Этим летом молодым людям предстоит поработать не только строителями, но и вожатыми, проводниками, официантами и медиками по всей России.

Традиционно в летний период участники студенческих отрядов Челябинской области отправляются работать в разные уголки России. В этом году для них открыто пять рабочих направлений: строительное, железнодорожное, сервисное, педагогическое и медицинское. Молодые люди в течение нескольких месяцев проходили обучение по выбранному профилю и сдавали экзамены.

В итоге 600 участников студотрядов хорошо проявили себя в роли вожатых. Они отправятся работать в лагеря не только Челябинской области, но и Краснодарского (в тот же знаменитый «Орленок») и Приморского края, а также во всероссийский студенческий педагогический отряд «Дельфин.ru» Республики Калмыкия.

В свою очередь, 140 бойцов строительных отрядов будут трудиться на всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Озерске. Еще 70 ребят будут возводить объекты в Республике Саха, а отряд «Танкоград» из ЮУрГУ оправится на всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом — ЛАЭС» в Ленинградской области.

600 бойцов-проводников займутся пассажирскими перевозками в Анапу, Новороссийск, Москву, Санкт-Петербург и Владивосток. Сервисные отряды отправятся работать официантами, поварами и горничными в «Золотую бухту» Краснодарского края, а также в гостиницы и рестораны Челябинска. Плюс представители Южно-Уральского государственного медицинского университета выступят в роли младшего и среднего медперсонала в санаторно-курортных учреждениях Южного Урала, а также в составе всероссийских студенческих медицинских отрядов в Архангельской и Новосибирской областях.

— В этом году движению студенческих отрядов исполняется 60 лет, — говорит пресс-секретарь челябинского регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Александра Новикова. — За прошедшее время многие поколения юношей и девушек, в том числе Южного Урала, внесли большой, значимый вклад в социально-экономическое развитие России. Они принимали участие в строительстве дорог, городов и поселков, выполняли производственные задачи на промышленных предприятиях. Эти традиции продолжаются и сегодня.

Сегодня | 08:01
Челябинский «Трактор» лишился вратаря

Александр Судницин покидает стан «черно-белых».

Вчера | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Вчера | 17:03
К благоустройству Челябинска привлекут более 1200 школьников

Они будут работать по три часа в день в составе трудовых отрядов. Провести лето с пользой смогут и студенты колледжей и техникумов, если за эту инициативу проголосуют челябинцы.

12.06.2019 | 15:01
Ветер Арктики принесет сильное похолодание в Челябинскую область

Уже в пятницу ночные температуры на Южном Урале составят +2 градусов, днем столбики термометров не превысят отметки в +15 градусов.

Новости   
Спецпроекты