Саммиты в Челябинске сравнили с чемпионатом мира по футболу

28 Мая 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области
Саммиты в Челябинске сравнили с чемпионатом мира по футболу


Первый замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий проинспектировал подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС и высказал уверенность, что застройщики сделают особо важные объекты по мировым стандартам.

В Челябинске с инспекционной поездкой побывал первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий. Он посетил объекты, возводимые для саммитов ШОС и БРИКС к 2020 году, проверил ход их строительства.

 Леонид Ставицкий побывал на стройплощадках аэропорта, трех коттеджных поселков и конгресс-холла «Таганай-2020», а также проехал по гостевым маршрутам города, дал оценку их обновлению и обсудил с руководством челябинской мэрии комплексные вопросы благоустройства.

Замминистра-Леонид-Ставицкий_Пресс-служба-правительства-Челябинской-области.jpg

 «К саммитам ШОС и БРИКС строится три президентских поселка: Терема и Белый Хутор в Сосновском районе и Смолино в черте Челябинска, — говорит и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Все работы завершим к 2020 году. В каждом поселке будет по восемь коттеджей для размещения первых лиц государств и по 60-70 — для президентского персонала. Всего для расселения участников и гостей саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске будет построено и реконструировано порядка двух десятков объектов гостиничной инфраструктуры».

 Итогами поездки Леонид Ставицкий поделился на прошедшем в правительстве области совещании, посвященном строительству и реконструкции инфраструктурных объектов саммитов.

 «Организационный период завершен, объекты определены, ресурсы, необходимые для них, тоже, — отметил он. — Работы ведутся, и сегодня есть абсолютное понимание по срокам, графикам, контролю и взаимодействию всех участников процесса».

 Леонид Ставицкий добавил, особое внимание нужно уделять размещению участников саммитов, а также инженерной инфраструктуре, чтобы к началу отопительного сезона она была полностью готова к бесперебойной работе.

замминистра_d_Пресс-служба-правительства-Челябинской-области.jpg

 По поводу возведения конгресс-холла «Таганай-2020» гость из Москвы высказал замечания по организации работ, дал поручение усилить контроль за соблюдением графика и качеством строительства. По его словам, для ввода здания, который запланирован на март 2020 года, нужно форсировать темпы, очень интенсивно и напряженно работать.

«Отставание от сроков строительства на некоторых объектах составляет пару недель. В начале строительного сезона рано делать выводы, но к июлю 2019 года все должны войти в график. Пока кризиса я не вижу, — подытожил Леонид Ставицкий. — Строители должны учитывать современные стандарты и обеспечивать эстетику производственных работ. Хочется, чтобы застройщики понимали, что это не рядовой объект, а событие мирового масштаба. Недавно президент ФИФА сказал, что в России был проведен лучший за всю историю чемпионат мира по футболу. Я уверен, и в Челябинске будет все в порядке».

Вчера | 16:37
Сергей Исаев из «Уральских пельменей» рассказал, что ждет челябинцев на День города

По его словам, уральцы — особый народ, и сценарий для них пишут особый.

Вчера | 13:13
Жара уходит. Рабочая неделя в Челябинской области начнется с облачной погоды

Сегодня еще будет жарко, но в понедельник температура воздуха снизится.

23.08.2019 | 16:12
Челябинские ученые учатся «сшивать» молекулы кристалла в единый каркас

По прогнозам это позволит получать новые углеродные материалы для применения в солнечной и водородной энергетике.

23.08.2019 | 14:38
Реновация по-копейски. Бывшие жильцы бараков получили новые квартиры

В Копейске ввели первый дом, возведенный для переселенцев «ветхоаварийки» по новой схеме жилищной застройки. Обитателям ветхоаварийных бараков вручили ключи от комфортных квартир.

Новости   
Спецпроекты