На семи магистралях Челябинска могут появиться защитные экраны

12 Июня 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На семи магистралях Челябинска могут появиться защитные экраны

Однако не всем жителям города такая идея понравилась.

По задумке защитные экраны высотой примерно в три метра должны огородить жителя от автомобильного шума и в целом сделать город более благоустроенным. К 2020 году их планируют установить на Бродокалмакском тракте, Новоградском проспекте, улицах Братьев Кашириных, Дарвина, Комарова и Бажова, а также на дороге между Мелькомбинатом и Университетской Набережной. На сайте госсзакупок значится, что на эти цели будет выделено 50 миллионов рублей из городского бюджета.

Однако защитные экраны пришлись по душе далеко не всем челябинцам. По мнению лидера движения «Челябинский урбанист» Льва Владова, с ними город станет похож на тюрьму.

- В закупке указано, что в качестве экранов можно использовать профлист, металлосайдинг и перфорированную панель… это убого будет выглядеть. Смотреть из окна на живую улицу и смотреть на серую стену - это две разных жизни, - отметил Лев Владов.

Вчера | 18:33
Эксперты оценили возраст автомобилей с пробегом, продаваемых на Урале

Аналитики агентства «Автостат» искали, где продают самые новые и самые старые автомобили на вторичном рынке. 

Вчера | 17:51
В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле

Во второй половине июля на Южном Урале пройдет четвертый фестиваль народных напитков. Он соберет представителей малого бизнеса, которые производят традиционно русские квас, сидр, медовуху.

Вчера | 17:03
К благоустройству Челябинска привлекут более 1200 школьников

Они будут работать по три часа в день в составе трудовых отрядов. Провести лето с пользой смогут и студенты колледжей и техникумов, если за эту инициативу проголосуют челябинцы.

12.06.2019 | 15:01
Ветер Арктики принесет сильное похолодание в Челябинскую область

Уже в пятницу ночные температуры на Южном Урале составят +2 градусов, днем столбики термометров не превысят отметки в +15 градусов.

Новости   
Спецпроекты