Успешные практики Южного Урала. Все, что нужно знать о Челябинской области

13 Июня 2019
Успешные практики Южного Урала. Все, что нужно знать о Челябинской области

«Южноуральская панорама» представляет проект, посвященный 85-летию региона.

Это не только история Южного Урала, это не только прошлое нашей области. Наш лонгрид посвящен и дню сегодняшнему Челябинской области, лучшим практикам муниципалитетов и предприятий, успешным инвестпроектам, перспективным рынкам сбыта, наукоемким и высокотехнологичным производствам.

То, что принято называть успешным опытом, что предлагается для изучения и применения другим территориям страны. То, о чем надо говорить и чем можно гордиться.

«Мы сегодня находимся не на том месте, которого заслуживаем, наши возможности гораздо больше, — сказал в своем обращении к Законодательному Собранию глава региона Алексей Текслер. — Уверен, в центре нашего внимания должен быть человек: развитие потенциала каждого, повышение уровня и качества жизни, чистая и комфортная городская среда, развитая инфраструктура сельских территорий. Для того чтобы добиться этого, нам нужно реализовать тот колоссальный потенциал, которым обладает Челябинская область».

Знакомство с потенциалом Челябинской области мы предлагаем с темы общественности, темы благотворительности, которая во главу угла ставит социальную ответственность бизнеса и власти. «Не люди для экономики, а экономика для людей!» — сделал акцент Алексей Текслер.

В Челябинской области действует уникальная для России система благотворительной деятельности. Ежегодный объем пожертвований в Челябинской области на настоящий момент достигает 3,5 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Руководитель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты области Вячеслав Скворцов уверен, что это отнюдь не предел всех возможностей и в орбиту добрых дел можно вовлечь практически всех южноуральцев: «Человеку должно быть стыдно, если он не принимает участие в общественной жизни. Ведь то место, в котором ты живешь, это твоя среда, твоя семья». И феномен доброты, о котором говорит Вячеслав Скворцов, достоин подражания и трансляции в масштабах России.

скрин_Философия-благотворительности.jpg

Информация на сайте представляется на основе технологии «лонгрид» (это особый формат подачи журналистского текста и фотографий в интернете). Кроме того, вся собранная информация будет представлена и в печатном варианте — в спецвыпуске газеты «Южноуральская панорама».


Мы продолжаем знакомить наших читателей с историей Южного Урала, экономическим потенциалом региона, лучшими практиками муниципалитетов и предприятий — всем тем, что превратило Челябинскую область в узнаваемый бренд в масштабах страны.

На этот раз вашему вниманию предлагаем Сосновский район. Территорию, которая, без преувеличения, сегодня переживает второе рождение. Сосновский район, как показывает практика, уникален в своей стремительной смене приоритетов за последние 20 лет. Ни один муниципалитет Челябинской области не пережил столь значительной диверсификации экономики. Из классической сельской глубинки район превратился в территорию с ярко выраженной инвестиционной привлекательностью сразу в нескольких направлениях. Этому послужили главным образом удачное географическое расположение, развитая транспортная сеть, хорошая экология и эффективная политика местной власти.

— Пригородное положение Сосновского района — залог его успешности, — подчеркивает Евгений Ваганов, глава Сосновского района. — Территория пригорода одинаково привлекательна для жилищного строительства, размещения экологически чистых, наукоемких производств, современных сельхозпредприятий, тепличных хозяйств, логистических центров. Близость к городу гарантирует успех предпринимателям, которые организуют активный отдых, спортивные развлечения, пляжный и агротуризм. Важно совместить интересы всех сторон, найти варианты, которые устроят всех не только сегодня, но и в последующие десятилетия.

Вся информация о муниципалитете представлена здесь.

Сосновский район.jpg



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты