Алексей Текслер презентует Южный Урал на саммите ШОС в Бишкеке

13 Июня 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер презентует Южный Урал на саммите ШОС в Бишкеке


Глава региона представит потенциал Челябинской области 11 президентам.

Сегодня, 13 июня, в столице Кыргызстана стартует саммит ШОС. Накануне Алексей Текслер вылетел в Москву, чтобы затем отправиться в Бишкек в составе правительственной делегации во главе с Владимиром Путиным. Отметим, что это уже второе за две недели участие Алексея Текслера в мероприятиях мирового уровня вместе с главой государства.

 На саммите запланировано участие президентов России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана. От государств-наблюдателей планируется участие глав Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии. Таким образом, Алексей Текслер презентует потенциал Челябинской области для президентов 11 стран, в которых проживает 3,2 млрд человек. Саммит будет проходить в течение двух дней, по его итогам ожидается подписание около 20 документов.

 Предполагается, что на бишкекском саммите будет заложен фундамент развития экономики Челябинской области на ближайшие 15-30 лет вперед. Как отмечалось ранее, большинство проектов, которые будут рассмотрены на саммите, Алексей Текслер намерен реализовать за счет привлечения инвестиционных средств, а не расходования бюджетных.

 Напомним, в рамках недавнего Петербургского международного экономического форума Алексей Текслер озвучил свое решение относительно строящегося конгресс-холла в центре Челябинска. Глава региона выступил против продолжения работ за счет бюджетных средств, поскольку объект не связан с проведением саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. По словам Текслера, конгресс-холл будет достраиваться с привлечением инвесторов, в настоящее время ведутся переговоры, в том числе и с иностранными компаниями.

 Повестка саммита ШОС в Бишкеке включает в себя углубление взаимодействия в рамках ШОС и актуальные международные вопросы: создание условий для свободного передвижения товаров и услуг, модернизацию транспортных маршрутов и т. д. Также участники саммита обсудят противодействие терроризму и наркотрафику.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Сегодня | 09:17
«Магнитка» разгромила аутсайдера Западной конференции

«Сталевары» забросили в ворота рижан пять шайб.

Сегодня | 09:15
«Трактор» на своем льду уступил «Сибири»

Новосибирская команда одолела «черно-белых» с минимальным преимуществом.

29.11.2019 | 11:12
В челябинском аэропорту установили радиолокатор нового поколения

«Ростех» поставил оборудование в рамках реконструкции воздушной гавани к саммитам ШОС и БРИКС.

27.11.2019 | 16:44
В Челябинске предпринимателям рассказали о способах выхода на новые рынки

В областном центре сегодня, 27 ноября, проходит IV Конференция по внешнеэкономической деятельности «Стираем границы для экспорта».

Новости   
Спецпроекты