В Челябинской области в два раза увеличат финансирование спорта

19 Июня 2019 Автор: Дмитрий Лотарев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области в два раза увеличат финансирование спорта


Только в этом году в регионе появится десять новых стадионов.

В Челябинской области реализуется федеральный проект «Спорт — норма жизни», задача которого привлечь людей к занятию спортом, обеспечив их при этом всем необходимым. Эту тему эксперты обсудили сегодня, 19 июня, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

 Как сообщил и.о. министра по физической культуре и спорту Челябинской области Леонид Одер, только 38 % южноуральцев ведут спортивный образ жизни. Активнее всего молодежь: в возрасте до 29 лет спортом занимаются 870 тысяч человек. Что касается представителей среднего возраста, лишь 21 % посещает спортивные залы и секции. Пенсионеры и вовсе на последнем месте.

 «Людей надо завлекать в спорт. Гораздо дешевле заниматься своим здоровьем, чем потом идти в аптеку или сидеть по несколько часов в поликлинике. Реалии таковы. В итоге многие начинают понимать, что гораздо продуктивнее вести здоровый и спортивный образ жизни», — отметил Леонид Одер.

 По его словам, в области создаются для этого все условия: в микрорайонах больших городов строят спортивные площадки и стадионы с беговыми дорожками, занимаются развитием спорта в муниципалитетах. Спортивные объекты создаются даже там, где их никогда не было. Только в этом году в регионе появится десять стадионов, в том числе в Еманжелинском и Чебаркульском районах, Снежинске, селе Фершампенуаз и т.д.

 «В 2019 году мы перешагнули за миллиард рублей, выделенных на развитие спортивной инфраструктуры. Такое произошло впервые за 12 лет. Теперь за три года мы должны выделить на спорт в два раза больше средств, чем за последние пять лет. Об этом говорил Алексей Текслер в своем майском послании. Глава региона дал поручение, и оно уже пришло к нам в министерство», — добавил Леонид Одер.

 Отдельно стоит сказать про подход к спорту. Для каждого он индивидуален: кто-то стремится достичь профессиональных высот, а кто-то просто хочет держать себя в форме. Для тех и других в спортивных секциях работают инструкторы и тренеры. К профессионалам подход, естественно, другой. В основном это молодые люди, составляющие основу спортивного резерва. Работа с каждым ведется индивидуально.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:24
Шпионские тайны. В Челябинской области под видом физрука работал агент ЦРУ

Историю о действиях американских спецслужб в 60-х годах рассказал уроженец Кыштыма.

Новости   
Спецпроекты