Основанием уголовного дела против МУП «ПОВВ» стали прежние контракты

4 Сентября 2023 Автор: Дмитрий Лотарев Фото: из архива редакции
Основанием уголовного дела против МУП «ПОВВ» стали прежние контракты


Сумма ущерба оценивается в 3,8 млн рублей.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении директора ООО «Водоканалсистемы». Компания является контрагентом МУП «ПОВВ», сотрудники которого также подозреваются в совершении противоправных действий.

«По данным следствия, в период с 1 января 2021 года по 1 мая текущего года директор общества с ограниченной ответственностью, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, в том числе из числа сотрудников МУП «ПОВВ», путем заключения различных договоров, в том числе аренды автомобилей с водителем, спецтехники, которые не были выполнены в полном объеме, похитил денежные средства в сумме не менее 3,8 млн рублей, причинив тем самым материальный ущерб указанному муниципальному унитарному предприятию», — сообщили в областном СК. 

В офисах МУП «ПОВВ» и «Водоканалсистемы», а также по месту жительства руководителя коммерческой организации и должностных лиц МУП прошли обыски. Следователи изымают всю документацию, связанную с этими событиями, а также ведут иные процессуальные действия. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ по Челябинской области.

В основу уголовного дела легли материалы аудита, который в МУП «ПОВВ» проводила областная Контрольно-счетная палата. 

«В ходе проведения проверки выявлены противоправные действия при исполнении контрактов, заключенных  между МУП «ПОВВ» и ООО «Водоканалсистемы». Материалы оперативно переданы в правоохранительные органы для их процессуальной оценки. Проверка в настоящее время продолжается», — сообщил «ЮП» председатель региональной КСП Алексей Лошкин.

В частности, контрольные мероприятия проводятся и в ООО «Водоканалсети», соучредителем (50%) которой выступает Ангелина Толкачева — жена депутата Металлургического райсовета Челябинска Юрия Панова, который также является помощником депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Обыски в МУП «ПОВВ» с миллиардными оборотами стали новым ударом по челябинскому депутату Госдумы Бурматову, — пишет телеграм-канал «Погоны и галстуки». — Объем контрактов, заключенных «Водоканалсетями» с МУП «ПОВВ», исчисляется несколькими десятками миллионов рублей, их исполнение также сейчас проверяют Контрольно-счетная палата области и силовики».

Поделиться

Сегодня | 16:11
Как продвигают транспортную реформу Челябинской агломерации

В региональном миндортрансе выстроили стратегию развития общественного транспорта.

Сегодня | 16:00
«Буря» и сказка на сцене челябинской филармонии

Два концерта в рамках XXIII Международного музыкального фестиваля ArsLonga для южноуральцев дал Московский государственный симфонический оркестр.

31.10.2023 | 16:35
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за фиктивных работ для МУП «ПОВВ»

Фигурантом стал директор коммерческой организации.

25.08.2023 | 15:43
Аналитики назвали главные причины пиар-кампании против главы Челябинска

Эксперты считают, что информационные атаки не наносят существенного ущерба имиджу мэра.

 
Новости   
Спецпроекты