В Челябинской области стартовала кампания по регистрации кандидатов в губернаторы

26 Июня 2019 Автор: Борис Кампов
В Челябинской области стартовала кампания по регистрации кандидатов в губернаторы


В течение десяти дней избирком проверяет документы и собранные подписи.

С 25 июня в Челябинской области начался период подачи документов на регистрацию кандидатов, которые будут участвовать в выборах губернатора 8 сентября. Как сообщили в облизбиркоме, все необходимые документы, а также листы поддержки кандидата (муниципальный фильтр) и листы с подписями избирателей, если кандидат выдвинулся в качестве самовыдвиженца, нужно предоставить до 4 июля.

 «Не позднее 10 дней с момента подачи документов избирательная комиссия на очередном заседании выносит решение о регистрации кандидата или мотивированно отказывает кандидату в регистрации», — рассказал председатель региональной избирательной комиссии.

 Напомним, что всего подали документы на участие в выборах 14 человек. Из них в порядке самовыдвижения участвуют глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, спортсмен Александр Комиссаров, общественница из Миасса Татьяна Якимова, а также Виктор Перов и Станислав Артемов.

 Также в выборах намерены принять участие представители партий: от ЛДПР — Виталий Пашин, от КПРФ на выборы пошел Константин Нациевский, от «Яблока» — Ярослав Щербаков, от «Родины» — Сергей Смышляев, от «Партии пенсионеров» — Степан Фирстов, от «Гражданской силы» — экс-омбудсмен региона Алексей Севастьянов.

Вчера | 22:34
Областные власти и предприятия сделали экологический подарок жителям Челябинска

Глава региона Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» подписали четырехстороннее соглашение.

Вчера | 19:32
В Челябинской области больше миллиона рублей зарабатывают 148 человек

Всего в России такой заработок имеют более 11 тысяч человек.

18.07.2019 | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

18.07.2019 | 15:51
В Челябинской области обновят состав Общественной наблюдательной комиссии

С 19 июля стартует прием заявлений от граждан, которые хотят контролировать соблюдение прав заключенных.

Новости   
Спецпроекты