На Южном Урале разработают программу привлечения медиков в ФАПы

2 Июля 2019 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На Южном Урале разработают программу привлечения медиков в ФАПы


Решения будут готовы к сентябрю.

Текслер-улыбается_61389847_2264711167113805_2757436907464949760_n.jpgДо конца года на Южном Урале построят 24 фельдшерско-акушерских пункта. Но главной проблемой работы ФАПов остается дефицит фельдшеров. Об этом глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал в интервью сайту 74.ru.

 «Исходя из наших возможностей и того, что в области я нахожусь с марта, поставил, скажу честно, сверхнапряженную задачу (и сделал это осознанно, мне предлагали цифру «13») по строительству 24 фельдшерско-акушерских пунктов до конца текущего года. Мне кажется, это реальная задача, и я получаю каждую неделю по этому поводу отчеты. Ее выполнение я держу на личном контроле. Главный вопрос функционирования ФАП — это фельдшеры», — заявил глава региона.

 Тесклер отметил, что дефицит кадров — это проблема всего здравоохранения в регионе, но особенно в сельских территориях. Решать ее нужно, прежде всего создавая условия для специалистов.

 «Да, людям нужно предлагать в том числе жилье. Может быть, мотивировать их на жилье в областном центре, которое они получат, отработав, скажем, три года в деревне. Нужны совершенно новые нестандартные формы. И я надеюсь, что такую программу до 1 сентября мы сформулируем и действительно сможем заинтересовать специалистов. Оборудование, безусловно, важно. Но в первую очередь нужны люди», — сказал глава региона.

 Сегодня в Челябинской области 658 ФАПов. Около 130 из них не работают, главным образом, из-за отсутствия фельдшеров. По словам Алексея Текслера, 80 медпунктов отремонтируют, построят еще 20.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Вчера | 13:50
Южноуральцам предложили написать гастрономические рассказы

Автор лучшей вкусной истории поужинает в модном ресторане.

05.07.2019 | 10:09
В Челябинской области появился Центр поиска и спасения космонавтов

Структуру перевели на Южный Урал из Байконура.

Новости   
Спецпроекты