Алексей Текслер остался крайне недоволен кадровым дефицитом в каслинской больнице

3 Июля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер остался крайне недоволен кадровым дефицитом в каслинской больнице


Сегодня глава региона находится с рабочим визитом в Каслях.

Одним из пунктов поездки стала Каслинская районная больница, главврач которой рассказал о непростой ситуации с кадрами: большинство медиков находятся в предпенсионном или пенсионном возрасте, а новые не приезжают. При этом, по его словам, не спасла положение и пятилетняя программа по привлечению кадров, так как после отработки контракта многие специалисты уехали из Каслей.

 «Это значит, что пять лет никто не думал над тем, как закрепить работника на месте», — отреагировал Алексей Текслер.

 Минздраву Челябинской области поручено изменить ситуацию с кадрами, привлекая врачей не только из территорий области, но и из других регионов.

 Ранее Алексей Текслер посетил Каслинский завод архитектурно-художественного литья, где ему показали современные и старые, проверенные временем способы работы с металлом. Глава региона во время экскурсии по музею предприятия продемонстрировал глубокие знания истории производства, а особенно остановился на скульптуре «Россия».

 «Это культурное наследие всей страны, — подчеркнул Текслер. — Каслинское литье — бренд Челябинской области. Мне сказали, что сейчас производится порядка двух тысяч изделий, но я думаю, что мы достойны большего. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу».

Напомним, по дороге в Касли Алексей Текслер заехал в Кыштым, где проверил, как исполняется поручение по достройке ледовой арены. ФОК с крытым ледовым катком в Кыштыме возводится уже девять лет. В мае глава региона выделил более 90 млн рублей на завершение строительства.

 «Вы думали, что я приеду только на открытие, но нет. Лично проверяю все поручения, которые были даны ранее, — заметил Алексей Текслер. — До Нового года объект должен работать».

Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 10:32
В Травниках заработала автокасса

Проблема с организацией выезда пассажиров из села Чебаркульского района была решена при помощи депутата Госдумы РФ Андрея Барышева.

21.02.2020 | 12:47
Фотограф с ДЦП из Челябинской области победила в конкурсе Nikon Russia

Работы Натальи Куренковой из Озерска побеждают в международных конкурсах, но не приносят денег, пишет «КП-Челябинск».

 
Новости   
Спецпроекты