В Челябинской области медиков будут привлекать в малые города и села

3 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области медиков будут привлекать в малые города и села

Алексей Текслер считает, что в дополнение к «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» должна быть областная программа.

Глава региона Алексей Текслер поручил создать дополнительную программу, которая поможет привлечь медиков в малые города и села. Об этом он заявил журналистам во время своего визита в Каслинский район, где ситуация с медицинскими кадрами обстоит наиболее остро. По его словам, за последние годы по федеральным программам «Земский доктор» в эту территорию так никто и не приехал работать. Поэтому нужны дополнительные стимулы для медиков.

«Суть моего предложения заключается в том, что в дополнение к федеральным необходима наша программа. До 1 сентября она должна появиться. В районах я обращаю внимание всех главных врачей на то, что это нужно делать вместе, поскольку областные чиновники могут не всегда понимать ситуацию на местах. Мало просто предложить жилье, миллион рублей или 500 тысяч, специалисты должны видеть перспективы. Возможно, это будет предоставление жилья в областном центре при отработке определенного количества времени, возможность дополнительного обучения. Это должно быть частью пути любого врача», — заявил руководитель области.

Напомним, что во время своей рабочей поездки в Каслинский район глава региона остался крайне недоволен положением с медицинскими кадрами в районной больнице. Большинство специалистов уже находятся на пенсии или являются работниками предпенсионного возраста, а новых медиков так и не появилось. Алексей Текслер уже дал поручения и сделал соответствующие звонки чиновникам, чтобы исправить данную ситуацию.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

03.07.2019 | 21:17
Как не превратить Каслинский район в «спальный»

Алексей Текслер вручил синюю папку главе муниципалитета Игорю Колышеву. 

21.06.2019 | 19:32
В Сосновском районе Дмитрий Патрушев посетил крупнейший агрохолдинг Урала

Министру сельского хозяйства РФ показали производство компании «Равис».

Новости   
Спецпроекты