Как не превратить Каслинский район в «спальный»

3 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Как не превратить Каслинский район в «спальный»

Алексей Текслер вручил синюю папку главе муниципалитета Игорю Колышеву. 

Сегодня, 3 июля, по итогам своего визита в Каслинский район глава региона Алексей Текслер провел двухстороннюю встречу с руководителем территории Игорем Колышевым. Он возглавляет район не так давно, всего два года, но территория, по признанию главы региона, является знаковой для всей Челябинской области.

«Каслинское литье является брендом, известным далеко за пределами нашей страны. С другой стороны, я вижу те проблемы, которые сегодня существуют: в последние годы падает промышленное производство, сокращается строительство, есть много вопросов от людей, связанных с тем, что они не видят развития района. Это нужно исправлять», — отметил на встрече руководитель области.

Основным вопросом является здравоохранение, точнее нехватка врачей в районной больнице (порядка 25 человек). На сегодняшний день область окажет помощь по оборудованию, но важно, чтобы в территорию приехали работать доктора.

3_Текслер-в-Каслях-и-Кыштыме_Шишкоедов_DSC_2208.jpg

«Самое главное, чтобы сейчас приехали врачи, нынешняя ситуация категорически меня не устраивает. Нужно находиться в постоянном прямом контакте, с вашей стороны должны быть четкие сигналы по тем проблемам, которые реально существуют. Вся ответственность за территорию находится на вас, ваша задача — обращать внимание на вопросы, которые даже не входят в ваш функционал», — сказал Алексей Текслер.

Игорь Колышев отметил, что есть понимание того, что нужны мероприятия, связанные с предоставлением жилья молодым специалистам, необходимо повышать доступность медицинских услуг. Для того, чтобы население оставалось на территории, необходимо создавать комфортные условия, начиная от детского сада, заканчивая целым перечнем социальных услуг. Также есть острая необходимость наладить экономику района.

«Есть несколько инвестпроектов. В частности, предприятие по переработке древесины. Есть процедуры, связанные с восстановлением работы Маукского рудника, существуют надежды на получение лицензии по месторождению вольфрама, уже создана площадка с необходимым объемом электроэнергии. Отдаем приоритет высокопроизводительным предприятиям, которые позволяют благодаря высокой квалификации труда обеспечить нужный уровень занятости. Здесь мы находимся в жесткой конкуренции со Снежинском и Озерском, отток населения на эти территории реально существует, и наша задача — не превратиться в спальный район», — резюмировал глава Каслинского района.

По итогам встречи Алексей Текслер вручил Игорю Колышеву традиционную синюю папку с обращениями и жалобами жителей района, которые поступили главе региона через его страницы в социальных сетях, а также через приемную.

Вчера | 21:23
«Магнитка» обыграла одного из лидеров Востока

Южноуральцы прервали серию из четырех побед омичей.

Вчера | 15:18
В Челябинске подскочили в цене новые квартиры

Первичное жилье в России продолжает дорожать, этот тренд наиболее заметен в регионах. В октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск.

29.09.2019 | 21:16
Златоустовская «Уралочка» выиграла Кубок губернатора по водному поло

Глава региона Алексей Текслер на награждении подчеркнул, что спорт высоких достижений стимулирует молодежь заниматься спортом.

03.07.2019 | 20:46
В Челябинской области медиков будут привлекать в малые города и села

Алексей Текслер считает, что в дополнение к «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» должна быть областная программа.

Новости   
Спецпроекты