В Челябинске регистрируют новые случаи описторхоза

11 Июля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске регистрируют новые случаи описторхоза


Паразитарной инфекцией заразились уже почти 50 человек.

В Челябинске растет заболеваемость описторхозом. По информации сайта «Первый областной», заболели уже 49 горожан. Все пострадавшие обратились к врачам после употребления в пищу вяленого и копченого язя, купленного в магазинах города.

 Источником инфекции стала зараженная рыба, завезенная из Ханты-Мансийского округа. Регион наряду с ЯНАО, Тюменской, Томской и Курганской областями считается наиболее эндемичным по описторхозу. Природные очаги инфекции сформировались и в Челябинской области, в бассейне рек Уй и Увелка.

 Как выяснилось, свежемороженого язя с Севера неправильно переработали в одном из челябинских цехов. После вспышки заболевания уничтожено уже около 200 килограммов зараженной рыбы. По данным на конец июня, из продажи изъято почти две с половиной тонны замороженного и 615 килограммов готового к употреблению язя.

 Напомним, описторхоз развивается от употребления в пищу некачественно приготовленной рыбы. Как уберечься от инфекции, Роспотребнадзор рассказал еще в июне, с появлением в Челябинске первых случаев заболевания

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

Вчера | 13:46
В Челябинской области закупили 29 автомобилей для пожилых селян

Машины будут возить пенсионеров на медосмотры в поликлиники.

17.07.2019 | 13:39
Почти 200 южноуральцев госпитализировали после укусов клещей

Врачи подозревают у пострадавших энцефалит и боррелиоз.

Новости   
Спецпроекты