Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области завершился весенний призыв

15 Июля 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области завершился весенний призыв


Служить в армию отправились около 3,5 тысячи южноуральских парней.

Сегодня, 15 июля, официально завершена весенняя призывная кампания, стартовавшая 1 апреля. Как рассказал «ЮП» представитель областного военкомата Александр Чернышев, последних в этом сезоне новобранцев из Челябинской области отправили на службу еще на прошлой неделе.

 — Последние отправки состоялись еще на прошлой неделе, сейчас специалисты анализируют данные по призывникам: здоровье, образование и так далее. Окончательные итоги кампании будут подведены в конце июля, — отметил Чернышев.

 Этой весной и летом в армию отправились около 3,5 тысячи южноуральских парней. В военкомате уточнили, что количество призывников принципиально не меняется вот уже несколько лет. По традиции львиная доля новоиспеченных солдат из Челябинской области будут служить в сухопутных войсках, дислоцированных в Центральном военном округе, куда структурно входит и Челябинская область. Южноуральских новобранцев отправили также и в морфлот, Нацгвардию, научные роты, формирования МСЧ и другие рода войск, за исключением Президентского полка: набор на службу в Кремль проходит только осенью.

 Все срочники получили военную форму и армейский несессер, а также банковскую карту для начисления зарплаты и SIM-карту для связи с родными по льготному тарифу. На каждого солдата оформили персональную электронную карту с его личной информацией, в том числе о здоровье и профессиональных навыках. В дорогу новобранцам выдали сухпайки (кому добираться сутки), а тех, кто ехал к месту службы более трех суток, кормили горячими обедами и ужинами в вагоне-ресторане.

Вчера | 18:15
В районе Сима полностью перекроют федеральную трассу

Дорожники будут устанавливать конструкцию.

Вчера | 17:21
Двое челябинских медиков скончались от ковидной пневмонии

Коллективы больниц и минздрав выразили свои соболезнования.

04.12.2020 | 17:07
Крупная партия вакцины от коронавируса поступила в Челябинскую область

Первыми привьют врачей, педагогов и полицейских.

04.12.2020 | 15:01
В Челябинской области под окнами ковидного госпиталя выставляют большие открытки

Врач из Чебаркуля рассказала, как лечатся пациенты с коронавирусом.

 
Новости   
Спецпроекты